Как приготовить котлеты из индейки мультиварке. Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Мясо индейки является вкусным и низкокалорийным. Из него можно приготовить множество диетических блюд. Часто можно увидеть котлеты из индюшиного мяса в меню, предназначенном для детей. Продукт нежирный, крайне нежный, довольно легко усваивается. Котлеты на пару из индейки в мультиварке – удивительное блюдо, которое способно понравится любому человеку.


Тонкости приготовления

  • Чтобы фарш был более сочным, необходимо добавить в него небольшое количество сливочного масла. Если блюдо получается бледным, следует положить в фарш измельченную морковь или зелень.
  • Нежность вкусным котлетам придаст хлеб без корки, который вымачивается в молоке и добавляется в фарш.
  • Важно не забывать смазывать емкость для готовки растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к поверхности.
  • Не стоит использовать пряности, имеющие крайне яркие запахи. Приправы нужно подбирать тщательно. Они не должны заглушать аромат мяса. Лучше брать петрушку, перец и майоран. Также используется паприка. Она сделает вкусовые качества птицы ярче и насыщеннее.




Рецепты

Из нежного мяса можно приготовить много интересных и необычных блюд, которым будут рады не только взрослые, но и дети. Крайне вкусные котлеты с приятным ароматом готовятся легко и просто.

Диетические

Это нежирное угощение, которое можно употреблять людям, сидящим на диете. Чтобы приготовить его, нужно взять такие продукты:

  • 500 граммов филе;
  • луковицу;
  • столовую ложку измельченной петрушки;
  • соль;
  • растительное масло.

Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажного полотенца. Затем оно нарезается кусками и измельчается в мясорубке вместе с очищенной луковицей. В фарш добавляется петрушка. Смесь солится и тщательно вымешивается. В емкость устройства вливается кипяток, решетка смазывается маслом. Из смеси формируются аккуратные заготовки, имеющие круглую форму. Они укладываются на решетку. Между ними должно быть небольшое расстояние, чтобы котлеты не слиплись в процессе готовки. Устанавливается режим «Варка на пару». Решетка отправляется в емкость. Крышка закрывается. Угощение готовится 20-25 минут.


Для ребенка

Чтобы сделать сочное блюдо для детей, вам нужно взять:

  • 500 граммов филе;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • кусок хлеба без корки;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль;
  • растительное масло.

Птица промывается и обсушивается, нарезается кусками, измельчается в мясорубке. Лук очищается и также пропускается с помощью агрегата. Хлеб замачивается в молоке. После того как он вберет в себя достаточное количество жидкости и станет мягче, следует поместить его в мясо с луком. Масса еще раз пропускается через агрегат. В нее вбивается яйцо. Продукты солятся и хорошо промешиваются. Смесь должна быть однородной и воздушной. Из нее необходимо сделать заготовки круглой формы.

В емкость для готовки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. На нее укладываются заготовки, между которыми должно оставаться небольшое количество места. Будущее блюдо устанавливается в устройство, выставляется режим варки на пару. Паровое угощение готовится 30-35 минут.



С гречневой крупой

Приготовление данного блюда не займет много времени. Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • 500 граммов филе;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 500 граммов гречневой крупы;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Лук очищается. Мясо нарезается и прокручивается в мясорубке с овощем. В смесь вбиваются яйца, добавляются соль и приправы. Масса хорошо перемешивается. Крупа перебирается, замачивается в течение 30 минут. После этого вода сливается, а гречка добавляется в подготовленную смесь. Продукты перемешиваются. В емкость мультиварки наливается кипяток. Решетка смазывается маслом. Из фарша формируются заготовки и укладываются на решетку, которую необходимо установить в емкость. Выставляется режим «Варка на пару». Лакомство томится час.



С картофелем

Для приготовления таких сытных котлет потребуются следующие компоненты:

  • 500 граммов фарша из птицы;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 картофелина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 стакана сухарей для панировки;
  • растительное масло.

Овощи очищаются. Лук измельчается с помощью блендера, морковь и картофель натираются. Продукты выкладываются в емкость с мясом. Туда же вбивается яйцо. Смесь солится, приправляется, тщательно перемешивается. Из массы лепятся заготовки и панируются сухарями. В чашу устройства наливается кипяток. Корзина смазывается маслом. В нее укладываются заготовки. Устанавливается режим варки на пару. Блюдо приготовится через 30-40 минут.


Тушеные

Это довольно простой рецепт, для которого нужно подготовить:

  • 600 граммов фарша;
  • несколько кусков белого хлеба без корки;
  • 50 граммов молока;
  • яйцо;
  • морковь;
  • луковицу;
  • 1 картофелину;
  • соль;
  • перец;
  • муку;
  • растительное масло;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • чашку воды;
  • лавровый лист.

Хлеб заливается молоком на некоторое время. Морковь и картофель мелко натираются, лук нарезается кубиками. Овощи измельчаются в мясорубке и добавляются в фарш. Туда же вбивается яйцо, отправляются тертая морковь и отжатый хлеб. Смесь солится, перчится и перемешивается. Из нее следует сформировать аккуратные заготовки и панировать их мукой. В чашу устройства вливается масло, затем туда укладываются котлеты. Устанавливается режим выпечки 25 минут, заготовки закрываются крышкой. Через 10 минут они переворачиваются и готовятся дальше.

Сметана смешивается с водой, солится и приправляется лавровым листом. Соус подчеркнет вкус мяса и сделает его более ярким. Его нужно добавить к котлетам, после выставить режим тушения и готовить блюдо час.



Диета и здоровый образ жизни – это еще не повод отказываться от котлет. Правда, при соблюдении определенных норм питания котлеты придется не жарить в масле, а готовить на пару. С функцией этой прекрасно справляются большинство мультиварок, в которых есть соответствующая опция. А наиболее полезными паровыми котлетами будут те, что сделаны из мяса птицы, к примеру, индейки. О таком блюде мы и расскажем в этой статье.

В котлеты в качестве связующих компонентов часто добавляют не только яйца, но также хлеб или какие-либо крупы. Здесь мы будем использовать овсяные хлопья, а всего для рецепта нам нужно:

  • филе индейки – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.л.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Делаем котлеты из индейки на пару в мультиварке так:

  1. Индюшиное филе перемалываем на мясорубке. Лук, почистив, тоже прокручиваем с мясом.
  2. В фарш насыпаем ложку овсяных хлопьев, добавляем куриное яйцо, соль и черный перец.
  3. Сырок трем на крупной терке, тщательно вмешиваем в мясо.
  4. Смочив ладони, лепим маленькие котлетки и перекладываем в емкость для готовки на пару.
  5. В чашу набираем воду, ставим соответствующий режим, устанавливаем время 30 минут и готовим котлеты из индейки на пару до сигнала таймера.

Котлеты из индейки с крапивой на пару в мультиварке

В паровые котлеты можно добавлять разную зелень. Постараемся быть оригинальными и вместо укропа, петрушки или шпината положим туда крапиву. Готовить котлеты из индейки с крапивой на пару в мультиварке мы будем из:

  • индюшиного филе – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • крапивы – 200 г;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • манки – 1 ст.л.;
  • укропа, соли – по вкусу.

Приготовив компоненты по списку, займемся котлетами:

  1. Индюшиное филе превратим в фарш с помощью мясорубки.
  2. Крапиву ошпарим кипятком, отряхнем воду и тоже пропустим через мясорубку.
  3. Добавим давленый чеснок и мелко рубленый укроп, вобьем яйцо и всыплем манку.
  4. Смешаем фарш, посолим его по вкусу.
  5. Мокрыми руками слепим котлетки и выложим в емкость для варки на пару. Поставим программу с соответствующим названием, наберем в чашу воду. Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 30 минут.

Котлеты из индейки с яблоком на пару

Если в котлетки из птичьего мяса добавить яблоко, то получатся они и сочными, и чуть сладковатыми, и аромат у них будет очень интересный. Для котлет из индейки на пару в мультиварке мы возьмем:

  • фарш из индюшиного мяса – 0,5 кг;
  • манку – 2 ст.л.;
  • лук – 120 г;
  • яблоки – 150 г;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Разберемся, как готовить котлеты из индейки с яблоком на пару в мультиварке:

  1. Почистим яблоки, потрем на терке, отожмем сок и положим мякоть в миску.
  2. Добавим туда индюшиный фарш и лук, очень мелко порезанный или пропущенный через мясорубку.
  3. Всыплем манку, паприку и соль.
  4. Фарш оставляем на час до разбухания крупы.
  5. Формируем из него котлетки, которые складываем в форму для готовки на пару. Наливаем нужное количество воды в чашу, выбираем режим пароварки.
  6. Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 20-30 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке под лимонным соусом

В сами котлеты мы положим овощи и зелень, а соус для их подачи приготовим хоть и простой, но очень вкусный, используя масло и лимон. Котлеты из индейки на пару в мультиварке потребуют от нас таких ингредиентов:

  • индюшиного фарша – 600 г;
  • куриного яйца – 1 шт.;
  • помидора – 1 шт.;
  • красного сладкого перца – 1 шт.;
  • сливочного масла – 1 ст.л.;
  • укропа – по вкусу;
  • соли, перца – по вкусу.

Для соуса мы подготовим:

  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • укроп и петрушку – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке по инструкции:

  1. Возьмем продукты для фарша. Помидор, перец и укроп измельчим блендером и смешаем с индюшиным мясом. Добавим яйцо, ложку топленого сливочного масла, соль с перцем, вымешаем.
  2. Смочим ладони, слепим из фарша котлетки, разложим их аккуратно в емкости для готовки на пару. В чашу наберем воду, емкость поставим сверху, найдем режим пароварки и готовим котлеты из индейки на пару 20 минут, но время засекаем после того, как начнет кипеть вода.
  3. Для соуса мелко порубим петрушку и укроп. Растопим сливочное масло, выжмем в него сок из четвертинки лимона, бросим зелень, соль и перец. Прогреем до кипения на плите и снимем.
  4. Котлеты при сервировке польем лимонным соусом и подадим к столу.

Котлеты из индейки с рисом на пару в мультиварке

В индюшиные паровые котлетки мы добавим рис, а в качестве специй используем не перец, а немного молотой корицы. Разберем список продуктов:

  • индюшиное филе – 500 г;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль, молотая корица – по вкусу.

Приготовим котлеты из индейки с рисом на пару в мультиварке:

  1. Индюшиное филе перемелем на мясорубке. Рис сварим и добавим в фарш.
  2. Соль, корицу, яйцо и молоко тоже отправим в общую массу. Смешаем фарш и мокрыми руками слепим из него котлетки.
  3. Наберем в мультиварку воды, установим контейнер для варки на пару, в него выложим котлетки.
  4. Найдем на панели режим пароварки и готовим котлеты из индейки в мультиварке на пару полчаса.

Котлеты из индейки с капустой и морковью на пару в мультиварке

В паровые котлетки из индейки можно добавлять различные овощи, к примеру, морковь и белокочанную капусту. Специями в этом рецепте будут имбирь и черный перец. Для котлет из индейки на пару в мультиварке нам нужны:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • манка – 2 ст.л.;
  • тертый имбирь – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовим котлеты из индейки на пару в мультиварке:

  1. Индюшиное филе перемелем на мясорубке, точно так же поступим с капустой и луком. Морковку потрем на мелкой терке, выдавим чеснок, все перемешаем и получим фарш, который посолим и поперчим.
  2. Почистим корешок имбиря, тоже мелко потрем и добавим в мясо.
  3. Вольем сливки, всыплем манку, перемешаем это все с фаршем.
  4. Уложим котлетки в емкость для готовки на пару, поставим ее в мультиварку с набранной в чашу водой.
  5. Активируем программу «Варка на пару» и готовим котлеты из индейки в мультиварке 30-40 минут.

Котлеты из индейки со шпинатом на пару в мультиварке

Паровые котлеты из птичьего мяса сами по себе уже очень полезны, но можно сделать их еще лучше, добавив шпинат. Для такого рецепта котлет из индейки на пару в мультиварке мы возьмем:

  • индюшиный фарш – 0,5 кг;
  • листья шпината – 300 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Рецепт у этих котлет очень прост:

  1. Вымойте и отряхните листья шпината, положите в глубокую миску, налейте туда крутой кипяток на 5 минут. Потом воду слейте и порежьте зелень помельче.
  2. Индюшиный фарш соедините с яйцом и овсяными хлопьями, соль, перец и другие специи добавьте на свой вкус.
  3. Шпинат вмешайте в фарш.
  4. Слепите мокрыми ладонями котлетки и разложите их в форме для варки на пару. Выберите соответствующую опцию на панели, не забудьте набрать в чашу воды. Готовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке полчаса.

Котлеты из индейки с морковным соком на пару в мультиварке

А приготовим мы котлеты из индейки с морковным соком на пару в мультиварке так:

  1. Из морковки выжмем сок и отмерим нужное нам количество. Мелко покрошим укроп. Индюшиное филе превратим в фарш мясорубкой.
  2. Смешаем мясо, яйцо, зелень и манную крупу, выльем в фарш сок моркови, всыплем соль и перец.
  3. Манке потребуется около получаса, чтоб разбухнуть. После этого можно готовить котлеты из индейки в мультиварке на пару. Мы слепим мокрыми ладонями котлетки и положим в емкость, чашу наполним водой, выберем опцию пароварки и будем готовит блюдо 30-40 минут.

Котлеты из индейки на пару с начинкой в мультиварке

Займемся приготовлением котлет из индейки на пару в мультиварке:

  1. Филе индейки и куриную печенку пропустим через мясорубку, сделав фарш.
  2. Чищенную луковку тоже отправим в мясорубку или просто очень мелко порежем.
  3. Смешаем лук и мясо, добавим куриное яйцо, соль и приправы. Можно вместе с перцем всыпать и что-то еще, к примеру, сушеные травы, кориандр или сельдерей.
  4. Твердый сыр порежем небольшими кубиками, сварим и почистим перепелиные яйца.
  5. Из фарша мокрыми руками будем лепить котлеты, в каждую заворачивая или кусочек сыра, или перепелиное яйцо.
  6. Выложим котлеты в форму для готовки на пару, мультиварку с набранной водой поставим в режим пароварки.
  7. Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 30 минут.

Из индейки - это вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, а также рекомендаций и советов по их воплощению.

Паровые котлеты из индейки диетические

Это блюдо идеально подойдет для детского меню, а также может войти в рацион спортсменов и тех, кто старается избавиться от лишнего веса. Для приготовления этих котлет мы предлагаем воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки без костей - один килограмм.
  • Лук - 200 граммов.
  • Картофель - 200 граммов.
  • Зелень - 100 граммов.
  • Сухарная крошка - 100 граммов.
  • Вода - 100 граммов (можно заменить молоком, бульоном или разведенной сметаной).
  • Яйцо.
  • Специи - по вкусу.

Диетические котлеты из индейки в пароварке готовятся очень просто:

  • Для начала прокрутите через мясорубку филе птицы, картошку, лук и зелень. После этого добавьте в фарш взбитое яйцо, соль, специи, сухари и воду.
  • Слепите из полученной массы котлеты овальной формы и положите их в чашу пароварки.

Уже через полчаса вы сможете попробовать сочное блюдо, которое буквально тает во рту. Подавайте его с любым салатом или другим гарниром.

Котлеты из индейки и геркулеса

Как не пересушить филе птицы во время готовки? Мы откроем вам простой секрет - просто добавьте в фарш овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Подробный рецепт вкусного блюда вы можете прочесть ниже. А пока подготовьте следующие продукты:

  • Филе индейки (мы берем бедро) - один килограмм.
  • Геркулесовые хлопья - один стакан.
  • Молоко - один стакан.
  • Две средних луковицы.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Сухари молотые - 100 граммов.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке (диетические)? Рецепт полезного блюда очень прост:

  • Для начала измельчите хлопья в кофемолке и залейте их молоком.
  • Мякоть индейки помойте и обсушите. Лук очистите и порежьте кусочками. Измельчите подготовленные продукты с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш специи, соль и набухшие хлопья.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и быстро обжарьте их на сковороде. После этого переложите заготовки на пергамент и отправьте их в духовку.

Готовое блюдо можно подать с овощным гарниром или салатом из любых свежих овощей.

Диетические котлеты в мультиварке

Полезное блюдо из мяса индейки вы можете приготовить на пару с помощью мультиварки. В результате вы получите мягкие и сочные котлетки, которые сделают ваш обед или ужин незабываемым.

Продукты:

  • Фарш из индейки - 700 граммов.
  • Растительное масло.
  • Батон или белый хлеб - 80 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Луковица.
  • Специи - по вкусу.

Итак, готовим диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару:

  • Замочите хлеб в молоке (примерно на пять минут), затем отожмите его и смешайте с фаршем.
  • Луковицу очистите, порежьте кубиком и обжарьте. Добавьте ее к остальным продуктам.
  • Положите в фарш специи и соль.
  • Положите котлеты на решетку, а чашу наполните водой.

Готовьте блюдо в режиме «Пар» 25 минут.

Котлеты из диетического мяса с сыром и перепелиными яйцами

Каждая мама старается радовать своих малышей не только вкусными, но и полезными блюдами. Наш рецепт идеально впишется в детское меню, поэтому обратите на него особое внимание.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 400 граммов.
  • Лук репчатый - 70 граммов.
  • Хлеб - 30 граммов.
  • Твердый сыр - 100 граммов.
  • Молоко - 100 мл.
  • Перепелиные яйца - три штуки.
  • Соль - по вкусу.

Как диетические? Подробный рецепт этого блюда вы можете прочесть ниже:

  • Взбейте перепелиные яйца вилкой, а затем смешайте их с фаршем. Добавьте к продуктам замоченный в молоке хлеб и измельченный лук.
  • Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с фаршем. Не забудьте положить специи и лук.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и положите их на бумагу для выпечки (смазывать ее не нужно). Отправьте заготовки в печь и готовьте их примерно четверть часа.

Рубленные котлеты из индейки диетические

Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то обязательно оцените наш мы будем готовить без жира и продуктов, содержащих быстрые углеводы.

Для этого блюда вам будут нужны:

  • Филе индейки (грудка) - 700 граммов.
  • Лук - по вкусу.
  • Крупный помидор.
  • Молотые отруби - три столовых ложки.
  • Белки куриных яиц - две штуки.
  • Перец и соль - по вкусу.

Фитнес-обед готовится очень просто и быстро:

  • Порежьте мясо, томаты и очищенный лук небольшими кубиками.
  • Добавьте к продуктам белки, отруби, соль и специи по вкусу.
  • Слепите котлеты и выложите их на противень, заранее застеленный пергаментом.

Отправьте блюдо в хорошо разогретый жарочный шкаф. Когда заготовки подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой. Готовые котлеты подавайте со свежими овощами и листьями салата. Помните, что если вы серьезно решили похудеть, то не стоит использовать в качестве гарнира каши, крупы или картофель.

на гриле

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы быстро приготовить легкий и сытный ужин. Кроме того, наше блюдо можно готовить для детей дошкольного возраста. Простой набор продуктов и легкость приготовления одобрят опытные хозяйки и начинающие кулинары.

Нужные продукты:

  • Фарш из филе индейки - 300 граммов.
  • Обезжиренный творог (или до 5 % жирности) - 180 граммов.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Куриное яйцо.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

Рецепт котлет из индейки на гриле мы описали ниже:

  • Измельчите лук блендером, а затем соедините его с яйцом, творогом, фаршем, зеленью и солью.
  • Полученную массу хорошо перемешайте и отбейте руками.
  • Сформируйте из нее котлеты и быстро обжарьте заготовки на сковороде-гриль.

Переложите котлеты на силиконовый коврик, а потом отправьте их в духовку. Через четверть часа ваш обед будет готов. Дополните основное блюдо любым гарниром и сразу несите его к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, диетические котлеты из индейки готовятся быстро и просто. Вы можете воспользоваться любым рецептом, описанным выше, а также внести в них любые изменения. Мы будем рады, если это блюдо придется вам по вкусу и войдет в привычное меню.

Описание

Котлеты из индейки на пару в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно каждому вашему члену семьи, в том числе и детям. Поскольку в состав деликатеса входит кефир, он придает мясу мягкость, нежность и сочность. Ниже дается пошаговый рецепт с фото, как приготовить достаточно быстро и легко описываемое кушанье в домашних условиях, поэтому с таким заданием справится любая хозяйка, даже та, которая не имеет большого кулинарного опыта.

Такое блюдо очень хорошо включать в детское меню, поскольку изделие готовится паровым способом, а также мясное блюдо получается не слишком жирным и острым.

Стоит заметить, что индейка не такая жирная, как говядина и свинина. Кроме того, такое мясо можно кушать тем, у кого аллергия на курятину, а также тем, кто придерживается диетического питания.

К столу вкусные паровые котлеты из индейки можно подавать вместе со свежими овощами либо отварным рисом с морковкой, которые также можно приготовить в мультиварке на пару.

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (100 мл)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (5-6 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Перед тем, как приступить к изготовлению котлет из индейки на пару в мультиварке, понадобится подготовить на кухонном столе все необходимые ингредиенты.

    Далее мясо следует тщательно помыть под проточной водичкой, срезать имеющуюся на поверхности индейки пленку и отложить филе в сторону, чтобы мясо обсохло. После этого индейку порезать небольшими кусочками и перекрутить при помощи мясорубки. Также необходимо очистить луковицу от шелухи, а потом измельчить овощ в мясорубке.

    Затем в мясной состав всыпать сухари для панировки и хорошенько размешать. Если у вас нет в доме уже готовых молотых сухарей, то вы можете сделать их своими руками, для этого потребуется измельчить в порошок кусочки черствого хлеба .

    Теперь следует смочить руки водичкой, чтобы было легче формировать из готового фарша шарики. Необходимо набирать не слишком полную столовую ложечку состава и лепить из него небольшие котлетки, которые складываются в специальный контейнер, предназначенный для готовки блюд на пару.

    Контейнер с котлетками поставить в кухонный бытовой прибор, предварительно налив в чашу пару стаканов водички. Готовится блюдо на режиме «Пар» приблизительно двадцать пять минут .

    Когда котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовы, они могут подаваться к столу вместе со свежими овощами либо зеленью.

    Приятного аппетита!

Готовить в мультиварке – удобно и правильно. Кухонный гаджет намного облегчает жизнь, приучая нас к вкусной и здоровой пище. Режим «Готовки на пару» позволяет разнообразит меню - можно готовить практически любые кулинарные изыски: рыбу, птицу, овощи и др.

Чтобы сделать такие паровые котлетки из мяса индейки в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г.;
  • яйцо куриное - 1шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 80-120 г.;
  • лук и/или чеснок – 1 головку/2-3 зубка;
  • мелкотёртые морковь/кабачок/картофель – некрупную 1 шт.;
  • приправы и специи,
  • овсяные/рисовые /гречишные хлопья – 1–2 ст. л.;
  • муку/сухари для панировки;
  • воду/молоко/сметану/сливки – 80 г.

В 100 граммах индюшиной паровой котлеты содержится 148 кКал.

Подготовим индюшиные паровые котлетки

  1. Берем покупной фарш, либо готовим свой при помощи мясорубки. Далее добавляем размоченный в молоке хлебушек/сухарик/булочку. Готовая масса часто жидковата, поэтому хлеб можно меньше вымачивать или добавить молоко (воду). Одновременно в мясорубке пропустите лук/чеснок (или мелко нарежьте).
  2. Как вариант - мясо можно мелко нарубить ножом.
  3. Добавляем специи, приправы.
  4. В подготовленную массу вбиваем сырое яйцо, перемешиваем. Если яйца совсем мелкие, можно положить вбить 2 шт.
  5. Также в готовую смесь вмешиваются (по желанию) упомянутые мелко натёртые овощи и/или хлопья из злаков.
  6. Формуем небольшие порционные котлеты.

Процесс готовки в мультиварке

  1. Берем мультиварку, ту часть, которая предназначена для готовки на пару.
  2. Наливаем воду до нужного уровня.
  3. Паровую сеточку в мультиварке смажьте подсолнечным маслом.
  4. Чтобы наши паровые котлеты из индейки в мультиварке были ароматные и особенно вкусные, добавьте в воду, которая станет превращаться в пар, мелко нарезанный укроп. Это придаст индюшиным паровым котлеткам дополнительный пикантный аромат.
  5. Уложите на паровую сетку мультиварки котлеты. В зависимости от модели, установите режим "Готовки на пару". Среднее время приготовления – 40 мин.
  6. Когда котлеты готовы, прозвучит сигнал. Можно извлекать диетическое паровое блюдо. Будьте аккуратны, открывая крышку мультиварки: наружу выходит горячий пар, который сильно обжигает.

Тонкости готовки паровых котлет

  1. Чтобы наше блюдо было особенно нежными и сочными, формируя котлетку, вложите во внутрь кусочек сливочного масла.
  2. Сделать котлеты еще вкуснее можно, если добавить жареный лук в наш фарш.

Желаем приятного аппетита!