Творожная зебра. Рецепт: Творожный кекс "Зебра" - полосатая и пышная вкуснятина! Творожная запеканка зебра рецепт в духовке

Даже из такого, довольно сложного и привычного блюда, как запеканка, можно сделать совершенно эксклюзивное и неповторимое блюдо. С помощью данного, вполне простого и понятного рецепта вы сможете легко создать творожную запеканку "Зебра", которую сразу полюбит вся ваша семья. Вы же наверняка никогда не думали, что такое блюдо отныне может отодвинуть на второй план многие другие, раньше полюбившиеся кулинарные шедевры? Поверьте, в скором времени вы удивитесь, как всё кардинально и быстро поменяется!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

● Творог полужирный (500 г.)
● Сахар (5 ст.ложк)
● Куриное яйцо (2 шт.)
● Манная крупа (4 ст.ложк)
● Поваренная соль (2 г.)
● Какао-порошок (1 ст.ложк)
● Ванилин (2 г.)
● Молоко (150 мл.) Приготовление:
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.


Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.



И так, пока не закончится тесто.


Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Творожная запеканка "Зебра"

Ингредиенты на 10 порций:

Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)

Приготовление:

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова. Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

  • Морковная запеканка Рецепты

    Морковная запеканка Ингредиенты: Творог - 200 г Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Кефир - 70 мл Манная крупа - 50 г Коричневый сахар - 2 ст. л. Ванилин - опционально Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром. Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут. 2. Затем добавить творог, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 30 минут. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Очень вкусная творожная запеканка Рецепты

    Очень вкусная творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 250 г Сахар - 1 ст. л. Соль - 0, 5 ч. л. Яйца - 2 шт. манная крупа - 2 ст. л. Молоко - 0, 5 Приготовление: 1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. 2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. 3. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) 4. Запекать в разогретой духовке при мощности 200 °C минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Творожная запеканка Рецепты

    Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сухари панировочные - пару щепоток Ванилин - 1 пачка Приготовление: 1. Куриные яйца с сахаром и ванилином миксером взбиваем до густой пены. 2. Творог с 20 граммами сливочного масла хорошо растереть. 3. Вливаем взбитые яйца в творог и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. В процессе взбивания потихоньку всыпаем муку и доводим наше тесто до однородного состояния. 4. Форму для выпекания смазываем со всех сторон сливочным маслом, после чего посыпаем тонким слоем панировочных сухарей. Это делаем для того, чтобы наша творожная запеканка не прилипла к стенкам формы и после выпечки снималась одним движением руки. 5. Выливаем творожное тесто в форму и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут. Определить готовность можно так же и по внешнему виду запеканки, по ее румяной верхушке. При выпекание не открывайте духовку, чтобы запеканка немного приподнялась и стала еще более воздушной. 6. При подаче на стол можно полить творожную запеканку вареньем или мёдом, немного присыпав её сахарной пудрой. 7. К творожной запеканке подавать чай или хороший натуральный кофе. Творожная запеканка готова. #десерты.appetit

  • "Пирог-ватрушка" Рецепты

    "Пирог-ватрушка" Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 1 стакан Сметана - 1 стакан Творог - 550 г Мука пшеничная - 1 стакан Сода пищевая - 0,5 ч. л. Масло сливочное - 50 г Манная крупа - 1 ст. л. Вишня вяленая - 0,5 стакана Приготовление: 1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Творожная запеканка Рецепты

    Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 500 г Сахар - 100 г Манная крупа - 100 г Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Молоко - 50 г Приготовление: 1. Творог протереть через сито или размять вилкой. 2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Я взбиваю миксером, но можно смешать вручную. 3. Добавить яйца, молоко, творог и манку. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 40-45 минут для набухания манки. 4. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Это займет минут 25-30. Подавать со сгущёнкой или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Быстрый бисквит к чаю Рецепты

    Быстрый бисквит к чаю Ингредиенты: Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 10 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Какао порошок - 3 ст.л. Сахар - 8 ст. л. Мука пшеничная - 6 ст. л. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом) Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем. 3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. 4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем. 5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом (примечание: я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание: у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит:) #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Творожная запеканка с печеньем Рецепты

    Творожная запеканка с печеньем Ингредиенты: Творог - 200 г Сметана - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 1 пакетик Банан - 1 шт. Манная крупа - 2-3 ст. ложки Мука - 2-3 ст. л. Песочное печенье - 20-30 шт. Растительное масло - для смазывания, или пекарская бумага Ягоды: смородина или голубика - по желанию Приготовление: 1. Творог растереть со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом до однородности. Добавить муку и манную крупу. Все хорошенько перемешать. 2. Банан почистить и размять при помощи вилки, переложить в творожную массу и снова перемешать. Добавить две пригоршни черной смородины и немного голубики. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно формы печенье. Сделать бортики из печенья. Использовать для выпечки разъемную форму. Сверху равномерно распределить творожную массу. По желанию можно посыпать верх оставшимся печеньем, измельченным в крошку. 4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита! #завтракrecepti

  • Торт "Зебра" без молока и яиц Рецепты

    Торт "Зебра" без молока и яиц Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 чаш. Кокосовое масло - 2 ст.л. Канола масло - 3 ст.л. Вода - 1 ст. Апельсиновый сок - 2 ст.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л. Сахар-песок - 8 ст.л. Пекарский порошок - 1,25 ч.л. Соль - щепотка Корица молотая - 0,25 ч.л. Имбирь молотый - 0,25 ч.л Гвоздика - щепотка Какао-порошок - 3 ст.л. Глазурь шоколадная - по вкусу Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Взбиваем в миске апельсиновый сок и воду с солью и сахаром, добавляем кокосовое масло и масло канолы, вводим уксус. Добавляем в тесто просеянную муку с пекарским порошком, добавляем молотую гвоздику, корицу, имбирь и хорошо перемешиваем. 3. Выливаем половину теста в другую миску и добавляем туда какао-порошок. Хорошо перемешиваем. 4. Смазываем форму для теста или выкладываем пергамент. Выливаем тесто в 2 пекарских конуса или берем черпачки/ложки. 5. В центр формы вылить 2-3 ст. л. белого теста. 6. Затем, в центр белой смеси выложить какао-тесто. 7. Чередуя цвета, продолжаем готовить разноцветный торт, пока не закончится тесто. 8. Выпекаем торт в течение 35-40 минут, пока зубочистка из центра выйдет чистой. 9. Даем чуть остыть под полотенцем, разрезаем и подаем как есть или смазав шоколадной глазурью/нутеллой. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Пирог "Зебра" Рецепты

    Пирог "Зебра" Ингредиенты: 200 гр сметаны; 100 гр слив. масла; 5 яиц; 360 гр сахара; 250 гр муки; щепотка соды; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. какао-порошка. Для глазури: 50 гр слив. масла; 2 ст.л. сметаны; 3 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао-порошка. В одной миске азмягченное сливочное масло растираем с половиной сахара. В другую миску взбить яйца с оставшейся половиной сахара. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и так же перемешать. Добавить в тесто муку с разрыхлителем и содой и хорошо перемешать до однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать слив.маслом и немного присыпать мукой. В центр формы выложить 2 ст.л. светлого теста, а затем в середину этого теста добавить 2 ст.л. темного теста и так поочередно делать, пока тесто не закончится. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут да часу. Когда пирог будет готов, остудить его и вытащить из формы. Сделать глазурь. Поставить сотейник на средний огонь. Положить слив.масло, сахар, сметану и какао порошок. Все это постоянно помешивать до растворения сахара(до кипения). Затем нанести глазурь на пирог.

  • Творожная запеканка, как в детском саду! Рецепты

    Творожная запеканка, как в детском саду! Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик Ванилина Приготовление: Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка. Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Готовность определять деревянной зубочисткой. Для нашей семьи я делаю двойную порцию, и нам онa нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет. Буду рада если кому понравиться эта запеканка из нашего детства! #завтракrecepti

  • Творожно-тыквенная запеканка Рецепты

    Творожно-тыквенная запеканка Ингредиенты: ● Тыква - 500г ● Яйца - 2 штуки ● Творог - 150г ● Сахар - 6ст.л. ● Изюм - 50 г ● Манная крупа - 3ст.л. ● Сливочное масло Приготовление: 1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре. 2. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем. 3. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем. 4. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся. 5. Печем запеканку 50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti

  • Рецепты

    Творожная запеканка с черникой Ингредиенты: ●Творог нежирный - 500гр. ●Йогурт натуральный -170гр. ●Сахар-6 ст.л. ●Манная крупа- 1/4 ст. ●Ягоды- 200-250гр. ●Яйцо -2 шт. ●Масло и панировочные сухари для формы. Приготовление: 1. В комбайне смешиваем сахар,яйца и творог,хорошо перемешиваем,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном) 4. Переливаем в форму,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут,потом охлаждаем при комнатной #завтракrecepti

  • Творожная запеканка с черникой Рецепты
  • Запеканки
  • Рецепты / Выпечка
  • Творожная запеканка с шоколадом Запеканки

    Творожная запеканка с шоколадом Ингредиенты: 700 г творога 4 столовые ложки сахара 3 яйца 3 столовые ложки манной крупы (без горки) 2 - 3 столовые ложки сметаны 1/3 чайной ложки соли ванильный сахар шоколад Приготовление: Творог, яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану и ваниль тщательно перемешать. Шоколад поколоть на кубики или как получится. Добавить шоколад к творожной массе и еще раз все перемешать. Форму смазать маслом, выложить массу и оставить на 30 минут. Испечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Можно так же растопить шоколад с добавлением сливок и полить запеканку сверху.

  • Мраморный кекс или кекс зебра Рецепты / Выпечка

    Мраморный кекс или кекс зебра Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 130 гр сахара (1/2 стакана) 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 80 гр сметаны (2 ст.л.) 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. какао 150 гр муки (1 стакан) Приготовление: Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!! Автор рецепта: Немова Мария

  • Мраморный кекс или кекс зебра Рецепты / Выпечка

    Мраморный кекс или кекс зебра Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 130 гр сахара (1/2 стакана) 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 80 гр сметаны (2 ст.л.) 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. какао 150 гр муки (1 стакан) Приготовление: Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. 1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто 3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!! Автор рецепта - Немова Мария

  • Манник в микроволновке Рецепты

    Манник в микроволновке Ингредиенты: кефир - ½ стакана манная крупа - ½ стакана мука - ½ стакана сахар - ½ стакана яйцо - 1 штука сливочное масло или маргарин - 100 грамм сода - ½ ч. ложки ванилин Приготовление: 1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать. 2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника. 3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). 4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку. 5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.

  • Творожная запеканка с черникой Запеканки

    Творожная запеканка с черникой Ингредиенты: Творог нежирный - 500гр. Йогурт натуральный -170гр. Сахар-6 ст.л. Манная крупа- 1/4 ст. Ягоды- 200-250гр. Яйцо -2 шт. Масло и панировочные сухари для формы. Приготовление: 1. В комбайне смешиваем сахар,яйца и творог,хорошо перемешиваем,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем 2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков 3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном) 4. Переливаем в форму,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут 5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут,потом охлаждаем при комнатной

В домашних условиях чаще всего готовят данное кушанье с манной крупой, благодаря которой оно получается более нежной и сочной.

Ингредиенты для лакомства:


  • яйца – 2 шт.;
  • творожок (нежирный или полужирный) – 0,5 кг;
  • крупа манная – 4 ложки;
  • ванилин (пачка) – 1шт. (2г);
  • сахар – 5 ложек;
  • какао – 1 ложечка;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное для смазки противня;
  • соль – щепотка.

Сыпучие продукты, указаные в списке в ложках отмеряются столовыми приборами. Закладку сахара по желанию можно изменить в большую или меньшую сторону.

Самостоятельно запеканка «Зебра» с творогом готовится так:

  1. В емкость кладется творожок и смешивается с яйцами, ванилином и щепоткой соли.
  2. Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавляется манная крупа и вновь перемешивается.
  3. Полученная жижица делится на две части (лучше равные), в первую всыпается какао (предварительно рекомендуется его просеять для удаления комочков). Перемешивается до тех пор, пока цвет не станет равномерным.
  4. Противень смазывается рафинированным маслицем (возможно заменить маргарином или сливочным), в него кладем часть белого, а затем шоколадного состава. Чтобы яство получилось красивым, необходимо сделать несколько таких слоев.
  5. В духовом шкафу десерт готовится не дольше 40 минут при нагреве не выше 175 градусов. Готовое лакомство можете посыпать тертым шоколадом после его остывания.

Данный рецепт запеканки «Зебра» можно готовить и в микроволновой печи. Процесс приготовления пошагово выглядит так же до 5 пункта. Форма с тестом ставится в микроволновку и доводится до готовности при максимальной мощности в течение 10 минут.

Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и равномерно пропеченным. Схема приготовления также предполагает несколько слоев, но чем больше их будет, тем красивее и интереснее получится рисунок на срезе.

Ингредиенты такие:


Запеканка «Зебра» в мультиварке предполагает практически такой же алгоритм работы, как и традиционный рецепт в духовке. Единственное отличие, которое хорошо заметно на фото– консистенция теста, ведь в данном случае более жидкая. Также здесь молоко заменено 20%-й сметаной. Инструкция, в соответствии с которой выполняется готовка:

  1. В емкость выкладывается творог и перетирается с сахаром и сметаной. Если используется мягкий творожок, сметанку можно исключить.
  2. С помощью блендера «раствор» доводится до однородного состояния без комочков и крупинок.
  3. Яйца добавляются по одному при непрерывной работе блендера.
  4. В массу всыпается манка, при этом 1 ложкечу манки необходимо оставить. Дать немного постоять для набухания манки и образования более густой консистенции.
  5. Полученная творожная масса разделяется на две части, равные по объему, в одну из которых добавляется просеянный какао-порошок. Тесто перемешивается до получения равномерного цвета. Во вторую половину всыпается оставшаяся ложка манки и перемешивается.
  6. В предварительно смазанную сливочным маслицем мультиварочную чашу выкладывается часть темного, затем светлого теста (можно наоборот). Так чередуются несколько слоев. С помощью вилки можете нанести узоры.
  7. Готовится лакомство при следующих настройках: режим «Выпечка», таймер – 50 минут. Использовать следует приспособления, предназначенные для варки на пару. После остывания выпечка готова к подаче на стол.

Как и запеканка «Зебра» в духовке данный вариант десерта при подаче его можно дополнять сладкими соусами, сметаной, сгущенным молоком или джемом.


Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для творожной запеканки зебра на 10 порций:

Рецепт приготовления творожной запеканки зебра по шагам

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем.

Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.

Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова. Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.

Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.

Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог полужирный

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Очень вкусная и ароматная запеканка с манной крупой, да и выглядит на высшем уровне. На сегодняшний день внешний вид еды немаловажен, а «Зебра» всегда получается довольно красивой внешне.

Нам понадобится:

  • 500 грамм нежирного творога
  • 5 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 2 грамма соли
  • 2 грамма ванилина
  • 1 столовые ложки какао
  • 150 мл молока

Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, соль и яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу, перешиваем еще раз до получения однородной массы.

Тесто готово. Разделим наше тесто на две равные части. Как вы уже, наверное, догадались одна часть будет белой, а вторая коричневой. Соответственно, в одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Выкладываем понемногу тесто, делать это нужно поочередно то белое тесто, то коричневое, и так пока тесто не закончится.

Разогреваем духовку. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Затем, достаем запеканку из формы и охлаждаем. В отличие от пирога «Зебра», эта запеканка вкуснее охлажденная. При желании можно посыпать запеканку шоколадной крошкой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

  • 1)

    Продукты для приготовления интересной творожной запеканки «Зебра».

  • 2)

    Так как у меня творог пастообразный, его уже можно не пропускать через сито. Если вы используете такой же, тогда просто разминаем его вилкой, соединяя заодно с яйцами.


  • 3)

    Затем добавляем положенную порцию сахара, перемешиваем и вливаем молоко. Доводим все до однородной массы, тщательно перемешивая.


  • 4)

    Всыпаем манку и ванилин (по желанию). Перемешиваем.


  • 5)

    Делим творожную массу на две равные части. В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких ненужных комочков.


  • 6)

    Берем небольшую круглую форму, смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем светлыми панировочными сухариками. Дальше начинается самое интересное. На дно вначале выкладываем 2 ложки коричневой (той, что с какао) массы, а затем сверху на нее 2 ложки белой. Так как тесто получается довольно густое, расплываться по форме оно будет медленно. Поэтому не спеша выкладываем слой за слоем всю творожную массу, чередуя слои.


  • 7)

    Когда все тесто будет красиво лежать на своем месте, проводим по нему ножном от центра до краев. Таким образом, получается такой рисунок, как на фото. Ставим в разогретую духовку и, как обычно, выпекаем (при стандартных 180 градусах) до готовности. У меня на это ушло где-то 40 минут.


  • 8)

    Достаем из духовки, сразу же проверяем (тонкой деревянной палочкой) готовность и даем немного остыть. После чего вкусная творожная запеканка «Зебра» готова к употреблению. Быстренько ее нарезаем и подаем к столу! К этому блюду можно подать сметану, а можно и просто с чаем насладиться его вкусом.


Продукты желательно брать комнатной температуры. Творог я использовала домашний, сухой и рассыпчатый.
Выпекала запеканку в прямоугольной силиконовой форме для кекса размером 22х10см.

Взвесить тару на весах, обнулить, положить в нее творог, яйца, сахар и ванильный сахар, запомнить массу. Взбить погружным блендером до гладкой однородной массы. Отложить третью часть (у меня вышло 290 г) - это будет шоколадное тесто.


К 2/3 белого теста добавить 3 ст. л. без горки крахмала, тщательно вымешать массу. Это - светлый слой.


К 1/3 отложенной светлой массы добавить какао, 1 ст. л. крахмала и 100 мл молока, тщательно перемешать. Если какао собралось в комочки - пробить погружным блендером. Посмотреть на консистенцию - она должны быть такой же как и у светлой массы, текучей. При необходимости добавить еще 20 мл молока.


Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом, если сомневаетесь в своей форме - дно и стенки можно проложить полосками пекарской бумаги.
Начинаем формировать запеканку: поочередно выкладываем светлое - темное тесто, примерно по 3 ст. л., закрывая всю поверхность каждым цветом.
Выпекать запеканку в разогретой до 170 с минут 40, серединка в конце выпечки может немного подрагивать, как у чизкейка, она схватится после остывания. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно извлечь.