Закуска из крабовых палочек с лимоном. Рецепты блюд из крабовых палочек быстрого приготовления

Крабовые палочки – вкусный и недорогой заменитель изысканного деликатеса. При этом сурими, если производитель не нарушал традиционную технологию и рецептуру, еще и полезны. К тому же их низкая калорийность позволяет не беспокоиться за свою фигуру даже тем, кто находится на диете. Благодаря всем перечисленным достоинствам крабовых палочек они часто появляются на столе россиян как ингредиент праздничных и будничных салатов. Однако если вы еще не знаете, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата, вы многое потеряли. Ведь этот продукт может послужить основой других изысканных закусок и даже вторых блюд. Собранные нами рецепты это убедительно доказывают.

Холодная закуска из крабовых палочек «Шарики»

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Замороженные сурими, не размораживая, измельчите на терке.
  2. Отварите картофель, очистите, натрите.
  3. Отварите яйца. Очистите, тоже мелко натрите.
  4. На терке с мелкими отверстиями измельчите сыр.
  5. Смешайте картофель, яйца и крабовые палочки, добавив майонез в том количестве, сколько необходимо для получения основы консистенции, удобной для формирования плотных шариков, не более.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в тертом сыре.

При желании в основу для шариков можно добавить несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В отличие от салата такую закуску из крабовых палочек можно подать к фуршетному столу. Обойдется такая закуска совсем недорого, хотя получится вкусной и аппетитной.

Крабовые палочки в кляре

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 70-100 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним майонез и молоко, размешайте.
  2. Просейте муку. Постепенно вводить ее в тесто, тщательно размешивая, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. При желании добавьте перец, можно жгучий.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть много, так как жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре.
  4. Выньте палочки из пленки. Если они замороженные, то разморозить их нужно заранее. Пользоваться микроволновкой для ускорения процесса оттаивания в случае с крабовыми палочками категорически нельзя.
  5. Окуните каждую палочку в кляр, выложите в кипящее масло и пожарьте в течение 2-3 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой.

Крабовые палочки в кляре – это самостоятельное блюдо. Их можно подавать как закуску к пиву или просто так на завтрак или ужин. Это блюдо достаточно легкое.

Котлеты из крабовых палочек

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • панировочные сухари – по потребности;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите.
  3. Из овощей, сурими, сметаны и яйца сделайте фарш, добавив в него соли и перца по вкусу. Учтите, что сами крабовые палочки достаточно соленые, поэтому досаливать фарш нужно немного.
  4. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.

При желании котлеты из крабовых палочек можно приготовить на пару. В этом случае не придется использовать масла и панировочных сухарей, благодаря чему блюдо получится диетическим. Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса либо картофельного пюре. Они намного питательнее салата.

Драники с крабовыми палочками

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт. (можно заменить ложкой крахмала);
  • мука – 30 г;
  • соль, перчик – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет.

Как приготовить :

  1. Очистите сырой картофель, натрите и отожмите сок. Дайте ему отстояться, слейте лишнюю жидкость, а осевший на дне крахмал верните в картофельную массу.
  2. Измельчите с помощью блендера или мелко порежьте сурими. Смешайте с картофелем.
  3. Добавьте муку, яйцо (или крахмал), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте в кипящем масле, выкладывая на раскаленную сковороду столовой ложкой.

Драники с крабовыми палочками позволят разнообразить рацион, в том числе и во время поста.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г:
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.;
  • сливочный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте сурими.
  2. Твердый сыр измельчите на терке.
  3. Чеснок раздавите специальным прессом.
  4. Смешайте все три ингредиента со сливочным сыром или мягким творогом. При необходимости добавьте немного майонеза.
  5. Смажьте лаваш получившейся массой, посыпьте рубленой зеленью и скатайте в рулет.

Остается охладить рулет и нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Эту закуску не стыдно будет подать и к праздничному столу. Гостям она придется по вкусу не меньше, чем слегка поднадоевший салат.

Приведенные в материале рецепты блюд из крабовых палочек можно считать базовыми. Разнообразить их вы можете сами, меняя те или иные ингредиенты. Вариантов получится не меньше, чем вариантов салатов из сурими.

Несмотря на доступность и небольшую стоимость крабовых палочек, рецепты для этого продукта придуманы многочисленные, и надо признать, они очень привлекательные, а главное вкусные. Самые простые рецепты – это огромное количество салатов с крабовыми палочками. Например, всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Без него не обходится ни одно современное застолье. Но салатами блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть очень интересные рецепты, судите сами: рулет из крабовых палочек, фаршированные крабовые палочки, котлеты из крабовых палочек, жаренные крабовые палочки, тарталетки с крабовыми палочками, крабовые палочки в кляре и т.д.

Благодаря своему оригинальному и не очень яркому вкусу, крабовые палочки отлично сочетаются с большинством продуктов, что дает возможность кулинарам еще активнее изобретать различные блюда. Например, появились крабовые палочки с сыром, лаваш с крабовыми палочками, помидоры с крабовыми палочками, рис с крабовыми палочками, кальмары с крабовыми палочками и другие.

Все знают, что в крабовых палочках мясо крабов отсутствует. Но их так искусно готовят из рыбного фарша сурими, и при этом они получаются такими аппетитными, что название получили вполне заслуженно. Очень вкусные крабовые палочки стали основой многих блюд из-за простоты использования в кулинарии и замечательных вкусовых качеств. Закуска из крабовых палочек – отличное быстрое и оригинальное решение для любого стола. Крабовым палочкам не нужна термическая обработка, однако, в некоторых рецептах предусмотрена их жарка. Крабовые палочки в кляре или просто жареные крабовые палочки - тому подтверждение, и получаются они замечательно.

Попробуйте сами, насколько быстро и просто можно приготовить любое блюдо из крабовых палочек. Рецепты этих блюд разнообразны и многочисленны. Например, приготовьте любой салат с крабовыми палочками, рецепт можете придумать сами, поскольку этот продукт откликается на любые кулинарные новшества. И еще: взгляните на фотографии блюд из крабовых палочек. Фото их настолько красочны и аппетитны, что пройти мимо этих рецептов невозможно.

Главный совет, если готовите крабовые палочки – рецепт с фото должен стать вашим ориентиром на кухне;

Высококачественные палочки легко разворачиваются в листики, не мнутся и не разрываются, даже слегка пружинят;

Покупайте крабовые палочки известных крупных производителей, они не пользуются искусственными красителями и имеют максимально натуральный, а потому полезный состав компонентов;

К блюдам из крабовых палочек подают игристые и сухие белые вина;

Калорийность натурального продукта не превышает ста калорий на сто граммов крабовых палочек, поэтому блюда из них считаются диетическими;

Если среди состава компонентов на упаковке палочек «сурими» вообще не значится, то вы должны понимать, что эти крабовые палочки изготовлены из соевого белка или крахмала. Ими вы не отравитесь, но и пользы особой там нет, а их вкус вызовет у вас противоречивые чувства;

Взгляните на форму палочек: если они сморщенные или растрескавшиеся, то при их производстве, скорее всего, была нарушена технология, либо они неправильно хранились;

Не ленитесь проверять сроки годности и условия хранения. Охлажденные палочки хранятся при температуре от минус 1 до плюс 5 градусов.

Блюда и закуски с крабовыми палочками

Различные блюда и закуски из крабовых палочек прекрасный способ сделать праздничный стол более разнообразным. Мы привыкли применять этот продукт для разнообразных салатиков, но это далеко не все что можно приготовить из всеми любимых крабовых палочек.

Существует большое количество закусок, где основным ингредиентом выступают именно они. У нас вы найдете подборку проверенных и самых вкусных закусок из крабовых палочек.

  1. Рулеты из крабовых палочек
  2. Котлеты из крабовых палочек

Крабовые палочки в сырном кляре

Каждая хозяюшка хоть изредка готовит рыбку в кляре, таким же образом можно вкусно приготовить и крабовые палочки, вот только кляр тут не совсем стандартный, в него входи сыр, что делает его просто невероятно вкусным. Такое угощение приходится по вкусу детям, они едят их с большим удовольствием.

Крабовые палочки в сырном кляре

Для приготовления палочек в кляре вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок крупный;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки палочек;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Возьмите глубокую посуду, разбейте в неё яйца, взбейте их хорошенько при помощи венчика или просто вилки.

Шаг 2. Добавьте к яйцам майонез и так же хорошо взбейте, чтобы они перемешались.

Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока, если его нет, порите его на самую мелкую терку, добавьте его в яйцо.

Шаг 4. Присолите кляр по вашему вкусу.

Шаг 5. Теперь возьмите сыр и потрите его на крупной терке в кляр, хорошо все перемешайте.

Шаг 7. Крабовые палочки сначала обваляйте в муке, опустите в кляр, затем ложкой выложите палочку с кляром в разогретое масло, если кляра взялось мало, полейте сверху на палочку еще немного кляра. Обжарьте палочки до золотистого цвета.

Ваши палочки готовы!

Рулеты из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек отличный способ разнообразить и даже украсить праздничный стол. Готовятся они очень просто и быстро, при этом они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Рулеты из крабовых палочек
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сыр плавленый сливочный – 2 штуки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 1-2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйцо на мелкую терку в глубокую посуду.

Шаг 2. Сырки чуть подморозьте, чтобы они хорошо терлись, потрите их на мелкой терке и добавьте к яйцам.

Шаг 3. Укроп помойте, обсушите на полотенце, нарежьте укроп как можно мельче и добавьте к яйцам и сыру.

Шаг 4. Добавьте к яйцам и сыру майонез. Сначала добавьте 1 ложку, хорошо перемешайте, если вам масса покажется суховата, тогда добавьте еще. Если масса сразу же будет нужной консистенции, значит майонеза достаточно, и он больше не нужен. Количество майонеза будет зависеть от размера яиц и жирности сырков.

Шаг 5. Возьмите крабовые палочки аккуратно каждую разверните, делайте это осторожно потому как они довольно хрупкие, а пласт должен быть целым.

Шаг 6. Теперь получившийся паст смажьте смесью из яйца и сыра, слой должен быть по толщине как сам паст из крабовой палочки. Затем снова сверните крабовую палочку в рулет.

Шаг 7. Поставьте палочки в холодильник на 1 час.

Шаг 8. Достаньте их из холодильника и нарежьте на кусочки, лучше нарезать наискосок, так они будут выглядеть красивее.

Ваши рулетики готовы к подаче!

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек получаются очень нежными и вкусными. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить такие котлетки не составит никакого труда, они готовятся очень легко и быстро.

Котлеты из крабовых палочек

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 450 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки;
  • Сухари панировочные.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Морковь очистите и потрите её на крупной терке.

Шаг 2. Лук очистите, меленько нарежьте его.

Шаг 3. Поставьте на огонь сковороду, в неё нужно налить немного масла, когда оно будет разогрето, высыпьте на него морковь и лук и обжаривайте их до готовности моркови, она должна стать мягкой.

Шаг 4. Высыпьте обжаренную морковь и лук в глубокую посуду.

Шаг 5. Крабовые палочки вам нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера, но не превращайте их в паштет, они должны остаться кусочками маленькими.

Шаг 6. Смешайте крабовые палочки с морковью и луком.

Шаг 7. Добавьте в котлетную массу сырое яйцо. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Хорошо перемешайте всё.

Шаг 8. Сформируйте котлетки, лучше всего их делать маленькими, сформируйте их из шариков по размеру чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9. Обжарьте котлетки на растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет.

Ваши котлетки из крабовых палочек готовы!

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Вкусненькая и красивая закуска из крабовых палочек непременно порадует ваших гостей и близких. Нежнейший вкус закуски не оставит вас равнодушными. Это блюдо можно с легкостью взять с собой, например, на праздник на природе.

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Для приготовления «Рафаэлло» вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Майонез – 60-100 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Листья салата – 100-150 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде до полного охлаждения, очистите от скорлупы. Натрите яйца на самую мелкую терку в глубокую посуду.

Шаг 2. Плавленые сырки, перед натиранием положите в морозильную камеру, пусть они немного заморозятся, так вам будет их намного легче натереть. Натрите их на мелкую терку, добавьте к яйцам.

Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс, если у вас его нет, потрите на мелкую терку и после натирания чуть подавите его, так он выпустит сок так же как под прессом. Добавьте чеснок к яйцам и сыру.

Шаг 4. Добавьте в эту массу майонез, по консистенции масса должна быть как мягкое тесто пластичное. Добавляйте майонез постепенно, потому как его количество будет зависеть от того какого размера яйца и какая жирность у сырков.

Шаг 5. Возьмите грамм 50-60 крабовых палочек и нарежьте их кружочками.

Шаг 6. Остальные крабовые палочки натрите на мелкую терку, чтобы их легко было тереть положите их в морозильную камеру, чтобы они немного заморозились.

Шаг 7. Теперь начинайте формировать закуску:

  1. Возьмите в руку немного сырной массы, чтобы объем целого шарика был не больше грецкого ореха среднего размера.
  2. Немного раздавите массу, положите в центр кружочек крабовой палочки, скатайте шарик, чтобы палочка получилась внутри, как орех у конфеты «Рафаэлло».

Затем сформированный шарик обваляйте в тертых крабовых палочках, обваливайте хорошо, чтобы палочек прилипло максимально много.

Шаг 8. На тарелку для закуски выложите листья салата и на них выложите готовые «Рафаэллки».

Ваша закуска готова к подаче!

Драники с крабовыми палочками

Такое, казалось бы, простое блюдо как драники, легко можно подать на праздничный стол в виде закуски. Крабовые палочки в составе делают их уже не таким простым блюдом и не совсем будничным.

Драники с крабовыми палочками

Для приготовления драников с крабовыми палочками вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1.5 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки драников.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Картофель почистите как обычно, потрите его покрупнее.

Шаг 2. Крабовые палочки нужно точно так же натереть, как и картофель, можете нарезать меленько соломкой, это как вам будет удобнее и проще, добавьте их к картофелю.

Шаг 3. Добавьте туда же яйцо.

Шаг 4. Посолите по своему вкусу.

Шаг 5. Теперь всыпьте в драники муку и все это хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, кода оно уже будет разогрето, обжарьте на нем драники до золотистого цвета.

Драники можно подать со сметаной или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Закуска с крабовыми палочками в лаваше

Очень вкусная закуска из крабовых палочек и тонкого лаваша. Готовится очень просто и очень быстро, его можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно пришли гости. Идеально подходит для того чтобы взят его с собой.

Закуска с крабовыми палочками в лаваше

Для приготовления закуски в лаваше вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сыр «Российский» – 150 г;
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лаваш тонкий – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубка крупных;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу;
  • Майонез – 100-150 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Потрите яйца на самую крупную терку сразу в глубокую посуду, в которой будете готовить начинку.

Шаг 2. Твердый «Российский» сыр так же трется на крупную терку. Добавьте его к яйцам.

Шаг 3. Плавленый сыр лучше выбирать самой высокой жирности. Перед натиранием можно его слегка заморозить, чтобы было легко его тереть ведь сам по себе он очень мягкий или при натирании смачивайте терку водой.

Шаг 4. Зеленый лук нарежьте как можно мельче.

Шаг 5. Укроп нарежьте так же мелко, как только сможете.

Шаг 6. Крабовые палочки нужно нарезать очень мелко, чтобы они хорошо смешались с остальными ингредиентами.

Шаг 7. Добавьте майонез, и хорошо все перемешайте до однородной массы.

Шаг 8. Теперь возьмите лаваш, если вы покупаете стандартный, то вам понадобятся 2 пласта, если же вы купили метровый лаваш тогда один и разрежьте его пополам.

  1. Возьмите 1 пласт и смажьте его половиной начинки.
  2. Затем возьмите второй пласт, положите его сверху и разложите на нем вторую половину начинки. 3. Сверните все это в рулет.

Если у вас есть время до прихода гостей, тогда положите его в холодильник на 2 часа для пропитки, если же нет, то можно его подать сразу. Перед подачей нарежьте лаваш кусочками любого размера.

Ваша закуска из крабовых палочек и лаваша готова!

Крабовые палочки в хрустящей панировке

Отличная хрустящая закуска для праздничного и будничного стола. Такое хрустящее лакомство очень любят покушать дети. Они подойдут к любому гарниру и их можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Крабовые палочки в хрустящей панировке

Для приготовления крабовых палочек в сухарях вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Яйцо – 1 штуки;
  • Майонез – 1.5 столовой ложки;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Сухари панировочные;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для того чтобы жарить палочки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для начала приготовьте кляр. В глубокую посуду разбейте все яйца, взбейте яйца вилкой. Добавьте майонез, посолите по своему личному вкусу, добавьте муку и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 2. Поставьте на огонь сковороду и налейте масло, пусть оно разогревается, пока вы занимаетесь крабовыми палочками, немного уменьшите огонь.

Шаг 3. Возьмите крабовые палочки, окуните в кляр, затем в панировочные сухари, после снова в кляр и в сухари. Положите палочки в разогретое масло, обжарьте ваши палочки до красивого золотистого цвета.

Шаг 4. Снимите со сковороды и сразу же ставьте на стол гостям или близким, пока панировка не отсырела и не перестала быть хрустящей.

Приятного аппетита!

Закуска с крабовыми палочками на гренках

Закуска на гренках идеально подходит для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании. Закуска получается одновременно сытная и свеженькая на вкус. Хрустящая гренка в сочетании с закуской, которая выкладывается на них, создают вместе просто изумительный вкус.

Закуска с крабовыми палочками на гренках

Для приготовления закуски на гренках вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Сыр плавленый сливочный – 1 штука;
  • Укроп – 1-2 веточки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Майонез – 2 столовые ложки с горкой;
  • Соль – по вкусу4
  • Батон или багет.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно приготовить закуску для ваших гренок.

Шаг 1. Огурчик помойте, обсушите его, нарежьте меленьким кубиком.

Шаг 2. Крабовые палочки, так же, как и огурец нарежьте таким же по размеру кубиком.

Шаг 3. Плавленый сырок вам нужно натереть на крупную терку, при натирании смазывайте после каждого прохода по терке сырок рафинированным маслом или майонезом, так он не будет слипаться.

Шаг 4. Укроп нарежьте очень мелко.

Шаг 5. Добавьте майонез и хорошенько смешайте все ингредиенты.

Шаг 6. Теперь нарежьте батон или багет, если вы выбрали батон, то каждый кусочек лучше разрезать на 2 или 4 части. Положите на сковороду совсем немного сливочного масла, обжарьте гренки до золотистого цвета с двух сторон. Можно сделать гренки в тостере, тогда они будут приготовлены без масла, и не будет лишней жирности.

Шаг 7. Выложите на гренку сверху сырную массу.

Ваши гренки готовы к подаче!

Закуска с крабовыми палочками в яйце

Необычная закуска из крабовых палочек, которая будет находится в яйце. Это блюдо можно готовить порционно и его очень удобно рассчитать на количество гостей за вашим столом.

Закуска с крабовыми палочками в яйце

Для приготовления закуски в яйце вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите от скорлупы. Теперь возьмите яйцо срежьте немного у него низ, можно и верхушку, но тогда будет труднее его опустошить.

Выньте содержимое яиц

Шаг 2. Все то, что вы выковыряли из яйца, перемните хорошо вилкой, добавьте чуть майонеза и еще раз хорошо помните, яйцо должно получиться максимально мелким.

Шаг 3. Крабовые палочки пропустите через мясорубку или измельчите блендером, но только не превратите их в паштет, они должны быть мелкими, но не настолько.

Шаг 4. Лук помойте, просушите его на полотенце, порежьте максимально мелко.

Шаг 5. Смешайте измельченное яйцо, лук и крабовые палочки. Добавьте остальной майонез, и все хорошо перемешайте.

Шаг 6. Получившейся массой наполните яйца, наполняйте аккуратно, чтобы не лопнула оболочка, оставшаяся от яйца.

Ваша закуска в яйце готова к подаче!

Закуска с крабовыми палочками «Хрустящие шарики»

Хрустящие шарики с крабовыми палочками принесут разнообразие на ваш праздничный стол, такую закуску ваши гости наверняка еще не пробовали. Невероятно вкусные хрустящие шарики, приготовленные в кипящем масле, уйдут до последнего, и гости останутся довольны.

Закуска с крабовыми палочками «Хрустящие шарики»

Для приготовления шариков вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Перец болгарский – 100 г;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сельдерей черешковый – по вкусу;
  • Сыр плавленый сливочный – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для фритюра.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Крабовые палочки нужно нарезать как можно мельче, можно натереть их на терке.

Шаг 2. Перец болгарский лучше купить красного цвета, это не обязательно, но так просто содержимое шариков будет смотреться красивее. Разрежьте его пополам, уберите сердцевину с семенами и нарежьте его как можно мельче.

Шаг 3. Плавленые сырки нужно брать максимальной жирности. Можно их заменить, на крем-сыр он легче смешается с ингредиентами. Плавленые сырки потрите на самую мелкую терку.

Шаг 4. Зеленый лук нарежьте максимально мелко.

Шаг 5. Сельдерей так же нарежьте очень мелко, если вы его не любите, то можно его не класть вовсе.

Шаг 6. Соедините крабовые палочки, болгарский перец, плавленый сыр, зеленый лук и сельдерей, хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 7. Налейте растительное масло во фритюрницу, если её нет, возьмите маленькую кастрюльку из нержавеющей стали или из алюминия, выбирайте самый маленький литраж, который у вас есть так расход масла будет меньше, ведь они должны варится в масле. Поставьте масло разогреваться.

Шаг 8. В это время муку насыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 9. Яйца взбейте в другой глубокой тарелке.

Шаг 10. Панировочные сухари так же высыпьте в глубокую посуду. Если добавить в панировочные сухари измельченные сухарики из пачки со вкусом сыра получится вкуснее.

Шаг 11. Теперь берите ложкой массу из крабовых палочек, кладите массу на муку, обваливайте её в муке и формируйте шарики.

Шаг 13. Опустите аккуратно шарик в кипящее масло, варите их в масле до золотистого цвета.

Шаг 14. Готовить их лучше не за долго до подачи, чтобы корочка осталась хрустящей.

Выложите хрустящие шарики на тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Маринованные крабовые палочки

Уникальная закуска, которую вы еще точно не пробовали. Они получаются очень вкусными и сочными. Идеально подходят для мужских посиделок с крепкими алкогольными напитками.

Маринованные крабовые палочки

Для приготовления маринованных крабовых палочек вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • Соевый соус «Классический» – 3 столовые ложки;
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – совсем маленькая щепотка;
  • Перец черный молотый – на кончике чайной ложки;
  • Перец красный молотый – на кончике чайной ложки;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Куркума – на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Приготовьте сразу маринад:

  1. Для этого в глубокой пиале смешайте уксус с оливковым маслом, перемешайте при помощи вилки.
  2. Добавьте черный и красный молотый перцы. (Если вы не любите очень острые блюда, то можете положить красного перца меньше). Пусть маринад постоит с перцами минут 10.
  3. Затем добавьте к маринаду соевый соус, перемешайте и попробуйте его на вкус прежде чем добавить соль. (Соевый соус может дать достаточно соли, и она не понадобится).
  4. Добавьте куркуму, и все перемешайте вилкой.

Шаг 2. Укроп нарежьте как можно мельче.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Крабовые палочки нарежьте наискосок, чтобы кусочки были по крупнее.

Шаг 5. Смешайте крабовые палочки с луком и укропом, сложите их в банку, залейте крабовые палочки маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Достаньте крабовые палочки из банки и подайте их на стол.

Приятного аппетита!

Рулеты из крабовых палочек с мясным фаршем

Вкусная и насыщенная закуска, она получается очень питательной, готовить её много на праздничный стол не стоит. Такие рулеты понравятся детям и их можно приготовить на детский праздник.

Рулеты из крабовых палочек с мясным фаршем

Для приготовления рулетов вам понадобится:

  • Крабовые палочки толстые – 8 штук;
  • Фарш мясной – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г4
  • Сыр для тостеров – 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука меленький;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • Панировочные сухари – 6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки рулетов.

Приступаем к приготовлению:

Начинать лучше всего с начинки.

Шаг 1. Грибы помойте, очистите, нарежьте их мелко, можно мелкой соломкой. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством масла, высыпьте грибы на разогретое масло.

Шаг 2. Лук очистите, нарежьте его мелко, добавьте лук к грибам, когда из них уже испарится жидкость.

Шаг 3. Фарш можно брать абсолютно любой, перемешайте его с небольшим количеством растительного масла, это нужно для того чтобы он не свернулся в комок, добавьте его к грибам сразу же после лука. Обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 4. Взбейте 1 яйцо и влейте его в начинку, обжарьте до готовности яйца. Снимите со сковороды и охладите начинку.

Шаг 5. Раскройте крабовые палочки, опустите их в горячую воду на одну минуту, это даст им мягкость и их легко можно будет развернуть, они станут пластичнее. Разверните палочки, чтобы с них получились ровные пласты.

Шаг 7. Начинку разделите на 8 частей сразу, чтобы не задумываться сколько положить в рулет.

Шаг 8. На сыр положите 1 часть начинки, и сверните теперь все в рулет. Так проделайте с каждым пластом.

Шаг 9. Второе яйцо взбейте в отдельной глубокой тарелке.

Шаг 10. Так же в отдельные тарелки высыпьте муку и панировочные сухари.

Шаг 11. Теперь каждый рулет:

  1. Обваляйте в муке.
  2. Обмакните рулет в яйцо.
  3. Обваляйте его хорошо в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте рулеты до золотистой корочки.

Ваши рулеты полностью готовы!

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Крабовые палочки отлично получаются в запеченном виде, в слоеном тесте они очень гармоничны с самим тестом. Такое угощение все оценят по достоинству.

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Для приготовления закуски в слоёном тесте вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 10 штук;
  • Сыр «Российский» – 200 г;
  • Сметана – 120 г;
  • Тесто слоёное – 1 упаковка;
  • Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Сначала подготовьте ингредиенты.

Шаг 1. Крабовые палочки нужно натереть на крупную терку, для этого их лучше сначала немного заморозить, так вы сможете легко их натереть до последнего кусочка.

Шаг 2. Сыр разделите на 2 части: 150 грамм потрите на крупную терку для начинки. Оставшиеся 50 грамм сыра, потрите на мелкую терку. Он понадобится для посыпки сверху.

Шаг 3. Зелень, которую вы выберете, укроп либо петрушку или все вместе, промойте, обсушите и нарежьте очень мелко.

Шаг 4. Теперь возьмите тесто, присыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипло, раскатайте его тонко, отрежьте от него четвертую часть и отложите отдельно.

Шаг 5. Возьмите большой пласт, отступите от края 2 см, смажьте его сметаной, разложите на нем равномерно крабовые палочки. Сверху на крабовые палочки посыпьте зелень. Сверху на зелень равномерно посыпьте натертый на крупной терке сыр.

Шаг 6. Сверните тесто с начинкой в рулет, при сворачивании немного придавливайте рулет, когда свернете, немного покатайте рулет, чтобы он приобрел равномерную круглую форму.

Шаг 7. Порежьте рулет на куски, куски должны быть длинною примерно 5 см.

Шаг 8. Поставьте кусочки вертикально, теперь замеряйте диаметр кусков, например, стаканом или чашкой. Затем этой же чашкой или стаканом выдавите кружочки со второго пласта. Эти кружочки положите сверху на отрезанные кусочки и защипните края, это будет дно изделия.

Шаг 9. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой или просто смажьте его маргарином. Поставьте на противень кусочки рулета дном вниз.

Шаг 10. На верхушку кусков посыпьте натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200° на 25 минут.

Достаньте готовые рулеты из духовки и выложите их на блюдо.

Ваша закуска в слоёном тесте готова!

Профитроли с крабовыми палочками

Безумно вкусное блюдо, заварное тесто с соленой начинкой внутри покорят всех. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник и его очень удобно брать с собой.

Для приготовления профитролей с крабовыми палочками вам понадобится:

Профитроли с крабовыми палочками

Для начинки:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыр плавленый «Сливочный» – 150 г;
  • Огурец свежий – 100 г;
  • Кукуруза – 1 баночка;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Для профитролей:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 1 стакан (250 мл);
  • Мука – 1 стакан (250 мл).

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно приготовить сами профитроли:

Шаг 1. Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали или алюминия. Вылейте в неё молоко и поставьте на огонь.

Шаг 2. Сливочное масло положите сразу в молоко и пусть они закипают вместе. Сливочное масло можно заменить маргарином от этого они не станут хуже.

Шаг 3. Доведите до кипения, когда молоко закипит, начните в него добавлять муку, перемешивая при помощи миксера. Венчик не подойдет нужно именно миксером, потому как мука будет тут же сворачиваться, венчиком вы просто не успеете разбивать комочки. Как только вмешаете всю муку, снимите с огня.

Шаг 4. Быстро разбейте яйца в отдельную посуду, можно это сделать заранее. Теперь в тесто сразу же начинайте добавлять яйца, так же сразу взбивая миксером. Взбейте тесто еще минутку. Тесто готово.

Шаг 5. Теперь возьмите противень, смажьте его маргарином. Выложите тесто на противень с помощью ложки или кондитерского мешочка. Поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте до румяного цвета.

Шаг 6. Снимите профитроли с противня и пусть они остывают.

Приступаем к начинке:

Шаг 1. Крабовые палочки нарежьте очень мелко или потрите их на крупную терку.

Шаг 2. Огурец очистите от кожуры и нарежьте очень мелким кубиком, добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 3. Откройте кукурузу, слейте всю жидкость, добавьте в начинку.

Шаг 4. Лук нарежьте помельче.

Шаг 5. Сыр выбирайте пожирнее, потрите его на мелкую терку, добавьте в сыр немного майонеза и хорошо перемешайте, так его будет легче смешать с салатом. Добавьте в сыр оставшийся майонез, и еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Добавьте майонез в начинку, и все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Надрежьте каждый профитроль, но не до конца, чтобы он не распался, наполните его начинкой. Выложите наполненные профитроли на блюдо.

Профитроли можно наполнять заранее, если они пропитаются, вкус не испортится.

Ваши профитроли с крабовыми палочками готовы к подаче!

Приятного вам аппетита!

Отлично(5 ) Плохо(0 )

Крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабам. Они лишь отдаленно напоминают мясо краба по внешнему виду и не менее отдаленно похожи на него по вкусу. Изготавливают крабовые палочки обычно из белка рыбы Сурими, либо из филе белой рыбы.

Такая закуска очень хорошо смотрится на праздничном столе, рулет очень яркий и вкусный. В начинку можно добавлять и другие овощи, например натертую морковь или измельченный болгарский перец — на ваш вкус. Нарезать рулет следует непосредственно перед подачей на стол, тогда он будет максимально сочный.

Закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г
  • яйца 3-4 шт
  • сыр (типа Российского) 70-100 г
  • чеснок 1-3 зубчика
  • майонез зелень укропа соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой). Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом, посолить и поперчить по вкусу. И хорошо перемешать.
  4. Крабовые палочки, при необходимости, разморозить. Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать.
  5. Выложить на развернутую палочку немного начинки. И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).
  6. Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.
  7. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
  8. Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа. Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр — 100 г
  • яйца (крупные) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • домашний майонез.
  • тарталетки (у меня из слоеного теста)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и потереть на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Это удобнее делать, если они заморожены.
  3. Сыр также натереть на мелкой терке.
  4. Натертые яйца, крабовые палочки и сыр выложить в посудину.
  5. Затем добавить майонез и толченый чеснок. Все перемешать.
  6. Все перемешать. Полученной массой наполнить тарталетки.
  7. Закуска из крабовых палочек, яиц и сыра готова.
  8. По желанию тарталетки можно украсить зеленью петрушки.

Крабовые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сварить яйца. Крабовые палочки развернуть так, как показано на фото.
  2. Натереть сыр и яйца на мелкой терке.
  3. Добавить тертый чеснок, рубленую зелень, майонез и хорошенько перемешать.
  4. На развернутые крабовые палочки выложить сырную начинку тонким слоем.
  5. Свернуть в рулетики. Крабовые палочки с сыром готовы.
  6. По желанию их можно разрезать поперек, уложить на блюдо и украсить зеленью.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.

Ингредиенты:

  • Большой лист армянского лаваша;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • наструганная морковка;
  • пучок зелени;
  • 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  1. Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
  2. Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
  3. Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.
  4. Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные.
  5. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками.
  6. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.

Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

Ингредиенты:

  • Сыр 150 гр
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Оливки без косточки 100 гр
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 стол.л

Способ приготовления:

  1. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  3. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
  4. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
  5. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.

Холодная закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • крабовые палочки 10 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сырые куриные яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Любой твердый или полутвердый сыр натереть на мелкой терке. Через пресс пропустить зубчики чеснока. Любимую свежую зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. 2 Соединить в миске все перечисленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Полученную начинку завернуть в оттаявшие и развернутые крабовые палочки, выложить их на блюдо горкой, посыпать холодную закуску оставшимся тертым сыром.

Рулет из крабовых палочек

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) — 5 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зубчика
  • Майонез — 20 г

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
  2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
  3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
  5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
  6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
  7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Изысканная закуска из крабовых палочек

Оказываетя, крабовые палочки можно использовать не только в салатах, но и из них можно приготовить отличный закусочный рулет. Закуска получается вкусной и яркой. Приготовить ее можно заранее, а нарезать непосредственно перед подачей. Ознакомьтесь с рецептом рулета из крабовых палочек, и он ещё не раз вас выручит.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо варённое — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать.
  3. Сюда же добавить измельчённую зелень укропа, примерно 2 ст.л. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь.
  4. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
  5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  6. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палчки, болгарский перец и всё, что пожелаете — дело вкуса.
  7. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем рапределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.
  8. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
  2. Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя - они могут испортиться!
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сыр.Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
  4. Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза - смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.
  5. Разворачиваем крабовые палочки. Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки.
  6. Сожмите торец - должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
  7. Аккуратно разверните палочку. Не все крабовые палочки можно развернуть - только те у которых при нажатии видно слои.
  8. Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намажьте подготовленной сырной смесью.Аккуратно сверните рулетиком.
  9. Разрежьте на порционные кусочки (если торцы рулетика получились неровными - подравняйте их, отрезав понемногу с торцов)
  10. Подавайте на шпажках в виде канапе.

Крабовые палочки сыром и яйцом

Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать – это нафаршировать их сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 240 г (10 шт.)
  • куриное яйцо 1 шт.
  • твердый сыр (голландский, российский, сметанный) 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез «Провансаль» 3-4 ст. л.
  • мелкая поваренная сольщепотка
  • свежая петрушканесколько веточек
  • листья салата для подачи 3-4 шт

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке
  2. Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.
  3. Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».
  4. Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
  5. Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:
  6. Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.
  7. Если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.
  8. Также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.
  9. Сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.
  10. На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.
  11. Смазанные начинкой крабовые палочки свернем обратно таким образом, чтобы красная полоска на палочке оказалась снаружи.
  12. Готовые изделия по желанию можно разрезать на несколько мини-рулетиков и подавать их, наколов на шпажку. Интересный вариант подачи – палочки, разрезанные на две части наискосок. Конечно, фаршированные палочки можно подавать и целиком. Сверху их можно украсить зеленью, тертым сыром или желтком, капельками майонеза или колечками зеленого лука.
  13. Подавать фаршированные крабовые палочки как закуску, выложив на листья салата.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.
  2. Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.
  3. Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.
  4. Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц.
  5. Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Тарталетки с крабовыми палочками

Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно. Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.),
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (240 гр.),
  • Икра красная белковая – 100 гр.,
  • Листья салата,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Натрите на средней терке сыр.
  3. Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.
  4. В миску сложите крабовые палочки, яйца, сыр. Добавьте красную икру.
  5. Перемешайте ложкой крабовую начинку.
  6. Добавьте к ней майонез и немножко соли.
  7. Перемешайте. Начинка для тарталеток из крабовых палочек готова.
  8. Разложите с горкой крабовый салат по тарталеткам. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки или листик салата. Тарталетки поставьте на тарелку, украшенную листьями салата.
  9. Хочу обратить внимание на то, что вафельные тарталетки в отличие от тарталеток из песочного теста, достаточно быстро размокают, поэтому наполнять их следует непосредственно перед подачей на стол.
  10. Вот так выглядят готовые тарталетки с крабовыми палочками и икрой.

Закуска крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

  • СЫР 250 г
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 200 г
  • ЧЕСНОК 3 зубчика
  • МОЛОКО 140 мл
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 100 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
  • СМЕТАНА 200 г
  • ПЕТРУШКА по вкусу
  • ЛИМОННЫЙ СОК 1 чайная ложка
  • СОЛЬ по вкусу
  • МАЙОНЕЗ по вкус

Способ приготовления:

  1. Для начинки сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
  2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
  3. Для кляра яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки
  4. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
  5. Для соуса оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
  6. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте соусом.

Закуска из крабов и сыра

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых полочек (12 штук)

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез

Для кляра:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка воды
  • 3 яйца

Способ приготовления:

  1. Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.
  2. Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются можно подержать их над паром или опустить на пару секунд в кипяток.
  3. Сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Все соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонеза добавляйте не очень много, чтобы начинка не было жидкой и не выливалась из крабовых палочек. Читайте ещё:
  4. Для приготовления кляра яйца, майонез, воду кладем в миску и хорошо взбиваем.
  5. В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.
  6. Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.
  7. Какая ж получилась вкуснятина! А, какие же они аппетитные!
  8. Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Предлагаю рассмотрим несколько вариантов начинок, надеюсь они вам придутся по вкусу.

Закуски с крабовыми палочками

Продолжаем учится готовить закуски с крабовыми палочками . В предыдущей статье мы уже рассматривали рецепты приготовления некоторых из них, но рецептов закусок существует очень много.

Сегодня мы представим вам семь вкусных и оригинальных закусок , в которых используются крабовые палочки. Эти рецепты можно приготовить как для семейного ужина, так же они достойно смогут украсить праздничный стол.

Закуска с крабовыми палочками в тарталетках с орехами

Закуска в тарталетках с орехами имеет очень необычный вкус, ореховое ассорти делает эту закуску очень пикантной. Для любителей орехов и крабовых палочек эта закуска настоящая находка. Благодаря орехам она получается очень питательной, несмотря на то, что она очень вкусная съесть её много просто невозможно.

Закуска с крабовыми палочками в тарталетках с орехами

Для приготовления закуски с орехами вам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Фундук – 70 г;
  • Миндаль – 70 г;
  • Грецкий орех очищенный – 70 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Готовые вафельные тарталетки – 25 штук.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Крабовые палочки нарежьте очень мелко, можете натереть их на самую крупную терку, так же можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Они должны быть очень мелкими, чтобы хорошо соединиться с орехами в однородную массу.

Шаг 2. Грецкие орехи сначала чуточку обжарьте на сухой сковороде, затем в еще горячем виде потолките их в ступке или измельчите при помощи скалки. Не делайте их слишком мелкими, они не должны превратиться в муку.

Шаг 3. Миндаль предварительно разогрейте в духовке, не запеките орехи, они должны просто разогреться и стать немного горячими. Так же потолките их в ступке. Миндаль твердый, и, если не получится их хорошо потолочь, тогда слегка измельчите в кофемолке, но снова же не до порошка.

Шаг 4. Фундук разогрейте на сухой сковороде и так же измельчите их в ступке.

Шаг 5. Смешайте крабовые палочки с орехами.

Шаг 6. Добавьте майонез, и хорошо все перемешайте.

Шаг 7. Наполните тарталетки получившейся массой из крабовых палочек и смеси орехов.

Наполнять нужно сразу перед подачей, потому как вафельные тарталетки очень быстро пропитываются и раскисают.

Ваша закуска из крабовых палочек и орехов полностью готова к подаче!

Закуска с крабовыми палочками в блинах

Эта закуска довольно проста по своему содержанию, но несмотря на это получается она очень вкусной. Все продукты довольно доступны и приемлемы для каждого. Эта закуска будет смотреться на столе очень по-праздничному.

Для приготовления закуски в блинчиках вам понадобится:

Закуска с крабовыми палочками в блинах

Для начинки:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка крупных;
  • Майонез – по вкусу.

Для блинов:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – пол стакана (250 мл);
  • Мука пшеничная – 70-80 г;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начать стоит с блинов:

  1. Возьмите глубокую посуду для приготовления теста, разбейте в неё яйцо, вылейте к яйцу молоко и взбейте молоко с яйцом при помощи венчика.
  2. Затем добавьте соль и сахар, размешайте их до растворения.
  3. Добавьте в молоко половину муки и щепотку соды, хорошо перемешайте при помощи венчика.
  4. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, размешайте и теперь добавьте остальную муку и хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комков.
  5. Поставьте на огонь сковороду, налейте на неё совсем немного растительного рафинированного масла, когда оно разогреется, налейте на сковороду тесто, наливайте не более одного половника, покрутите сковороду, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
  6. Обжарьте с двух сторон, снимите со сковороды, смазывать блин маслом не нужно. Обжарьте все блины, сколько получится, пусть они остывают, пока вы готовите начинку.

Шаг 2. Крабовые палочки очистите от упаковки, разрежьте каждую пополам вдоль палочки, каждую половинку разрежьте еще пополам вдоль.

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую, охладите их в холодной воде. Очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 5. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, добавьте к майонезу и перемешайте чеснок с майонезом.

Шаг 7. Возьмите блин, отступите от края сантиметров 5, выложите на него яичную массу по вашему вкусу, сверху на массу положите полоски крабовой палочки. Сверните блин в рулет. Те 5 см что вы отступили от края можно срезать.

Шаг 8. Отрежьте от блинного рулета края в которых нет начинки. Затем нарежьте рулеты на кусочки любого размера.

Поставьте кусочки вертикально на тарелке и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек в тушках кальмара

Кальмары и крабовые палочки отлично сочетаемые продукты, привычное сочетание крабового салата в тушке кальмара дает ему новый необычный вкус. Это блюдо запекается в духовке и подается горячим, что делает его еще необычнее. Несмотря на то, что оно подается горячим, в холодном виде вкус не становится хуже и вполне можно подать его остывшим, как холодную закуску.

Закуска из крабовых палочек в тушках кальмара

Для приготовления закуски в тушке кальмара вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Тушка кальмара – 4 штуки не очень больших;
  • Сыр «Голландский» – 100 г;
  • Рис отварной – 100 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Майонез – 4 столовые ложки без горки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. С тушек уберите кожицу и внутренности, если вы купили не очищенные. Поставьте в кастрюльке воду на для закипания, доведите до кипения, немного присолите воду. Опустите тушки в кипящую воду, проварите их не более 1 минуты, если дольше варить они станут жёсче. Достаньте тушки из кипятка и пусть они остывают.

Шаг 2. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде. Натрите яйца на крупную терку.

Шаг 4. Сыр лучше всего натирать на самую мелкую терку. Добавьте в сыр майонез и хорошо перемешайте, так будет легче распределить сыр в начинке.

Шаг 5. Теперь возьмите тушки, наполните их хорошо начинкой. Положите наполненные начинкой тушки на противень, застеленный фольгой смазанной растительным маслом. Можно полить тушки сверху майонезом.

Шаг 6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, пусть они там запекаются в течение 10, максимум 15 минут.

Шаг 7. Достаньте тушки из духовки и порежьте их на кусочки.

Подайте нарезанные тушки с начинкой на стол.

Приятного аппетита!

Сырный рулет с крабовыми палочками

Это невероятно простое блюдо, оно состоит всего из двух компонентов. Но по вкусу оно не такое уж и простое, это просто невероятно вкусные рулеты. Если вы любитель сыра и крабовых палочек, то эти рулеты вас приведут в восторг.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Для приготовления сырных рулетов вам понадобится:

  • Сыр «Голландский» – 400 г;
  • Крабовые палочки – 400 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сыр нужно нарезать мелким кубиком, или потереть на терке, можно измельчить даже еще мельче, крупность сыра тут играет роль только в скорости его плавления. Сложите сыр в целлофановый пакетик, размер пакетика нужно выбрать побольше. Этот пакетик нужно будет упаковать в еще несколько пакетиков, чтобы во внутрь не попал кипяток.

Шаг 2. Теперь поставьте на огонь кастрюлю с водой. Как только у вас закипит вода, опустите туда пакетик с сыром. Пусть он там покипит минут 25-30, за это время ваш сыр в пакетике расплавится.

Шаг 3. Пока будет плавиться сыр вам нужно подготовить крабовые палочки. Крабовые палочки нужно просто порезать пластинками вдоль палочки.

Шаг 4. Когда пришло время, доставать сыр, делайте все максимально быстро.

  1. Сыр надо будет распаковать из пакетиков, выложить на пищевую пленку, сверху накройте еще одним куском пленки. Можно раскатывать в том же пакетике в котором он кипел, если он достаточно большой.
  2. Теперь быстро раскатайте из сыра пласт так тонко как получится. Для того чтобы сыр дольше оставался мягким лучше всего выкладывать его на теплую поверхность, можно, к примеру, смочить полотенце горячей водой, отжать его и положить на стол и на нем раскатывать сыр.

Шаг 5. Теперь так же быстро разложите на сыр крабовые палочки.

Шаг 6. Сверните пласт сыра с крабовыми палочками в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и положите в холодильник для застывания.

Шаг 7. После того как рулет застынет, нарежьте его кусочками, выложите на блюдо и подайте на стол.

Такой рулет можно готовить с любой другой начинкой. Все зависит от вашего вкуса и фантазии!

Ваши сырные рулетики готовы!

Закуска с крабовыми палочками «Темаки»

Темаки это подобие суши на наш так сказать манер, закуска получается очень вкусной и необычной. Такой закуской вы точно порадуете и удивите своих гостей и близких. Закуска будет отлично смотреться на столе выложенная на посуде в восточном стиле.

Закуска с крабовыми палочками «Темаки»

Для приготовления закуски «Темаки» вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Рис сухой для суши – 1 стакан;
  • Водоросли «Нори» – 1 упаковка (15штук);
  • Огурец свежий – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала приготовьте рис для суши.

  1. Для этого хорошо промойте рис пока вода не станет прозрачной.
  2. Затем на 200 г риса налейте в кастрюлю с рисом 250 г воды.
  3. Поставьте рис на огонь, лучше если он будет слабым.
  4. Проварите его 10-15 минут пока полностью не испарится вода.

Доливать воду не нужно, как только она вся уйдет, сразу снимите рис с огня. Рис должен постоять, чтобы настоятся, пока он настаивается, он остынет. Промывать рис не нужно.

Шаг 2. Нори нужно купить уже готовые. Вам хватит 1 упаковки из 15 тук. Водоросли обычно продаются уже полностью подготовленными к применению. Но если они не готовы, то на упаковке вы найдете подробную инструкцию. Нори всегда имеют форму длинного прямоугольника, нарежьте их на одинаковые квадратики.

Шаг 3. Огурцы помойте, обсушите, разрежьте каждый огурец пополам и половинки нарежьте на полоски. Лучше, что бы у вас получилось столько же кусочков огурца сколько по количеству штук крабовых палочек.

Шаг 4. Крабовые палочки просто разрежьте пополам вдоль.

Шаг 5. Теперь приступим к приготовлению:

  1. Возьмите квадратик Нори, их нужно будет сворачивать конвертиком – в виде конфеты «Стрела».
  2. На Нори положите равномерно по всему квадратику рис.
  3. На рис положите кусочек огурца.
  4. Рядом с огурцом положите половинку крабовой палочки.
  5. Сверните квадратик так, чтобы у вас получилась с виду конфета «Стрела».

Выложите готовые изделия на тарелку и подайте на стол.

Ваши «Темаки» готовы к употреблению!

Рулетики из крабовых палочек со шпротами

Существует много рецептов закусок из крабовых палочек и так же много закусок со шпротами, а это закуска два в одном, в ней шпроты завернуты в крабовые палочки. Вместе они создают один невероятный вкус.

Рулетики из крабовых палочек со шпротами

Для приготовления закуски с крабовыми палочками и шпротами вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 400 г;
  • Шпроты в масле – 250 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сыр плавленый «Сливочный» – 150 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Яйца сварите в крутую, охладите их в холодной воде, очистите их от скорлупы. Натрите яйца на самую мелкую терку.

Развернита крабовую палочку

Шаг 2. Плавленый сыр так же потрите на самую мелкую терку, чтобы он лучше терся, сначала положите его в морозилку минут на 20. Как только натрете сыр налейте в него немного майонеза и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы получился пласт.

Шаг 5. Шпроты выложите на бумажное полотенце, для того, чтобы избабиться от лишнего масла.

Выложите шпроту на пласт из крабовой палочки

Шаг 6. Теперь формируем рулетики:

  1. Пласт, который получился из крабовой палочки намажьте массой из сыра и яйца.
  2. На край положите 1 шпроту в целом виде.
  3. Сверните крабовую палочку в рулет.

Шаг 7. Поставьте готовые крабовые палочки в холодильник на 1 час.

Ваши крабовые палочки со шпротами готовы к подаче!

Крабовые палочки в рыбном рулете

Все любят блюда из рыбы и без неё в праздник ну совсем никак. Рыбный рулет, да еще и с крабовыми палочками внутри станет находкой для праздничного стола. Его оценят все любители рыбки.

Крабовые палочки в рыбном рулете

Для приготовления рыбного рулета с крабовыми палочками вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Филе морской рыбы – 600 г;
  • Батон – 100 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 50 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука.

Приступаем к приготовлению:

Выложите крабовые палочки на рыбный фарш

Шаг 1. Рыбу можно брать любую которая вам по вкусу. Нарежьте рыбу кусками любого размера, это не имеет значения, потому как она будет перемалываться.

Шаг 2. Батон замочите в теплом молоке, пока он не разбухнет, затем отожмите его и добавьте к рыбе.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте на кусочки и добавьте к рыбе и батону.

Шаг 4. Перемешайте рыбу батон и лук. Пропусти эти ингредиенты через мясорубку с мелкой сеткой. Посолите и поперчите рыбный фарш по своему вкусу.

Шаг 5. Зелень укропа нарежьте максимально мелко, добавьте его в рыбный фарш и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Тонким слоем выложите фарш на пищевую пленку в форме прямоугольника.

Шаг 7. По центру фарша выложите целые крабовые палочки.

Сверните рулет и завяжите края пленки

Шаг 8. Сверните рулет в форму колбаски.

Шаг 9. Хорошо заверните края пленки, завяжите края ниткой.

Шаг 10. Положите рулет в несколько целлофановых пакетов.

Шаг 11. Теперь будем варить наш рулет:

  1. Возьмите подходящую для варки рулета кастрюлю, на дно постелите ткань, это нужно для того чтобы на огне не расплавились пакеты о дно кастрюли.
  2. Положите рулет в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  3. После того как вода закипит, проварите его в течение 1 часа.
  4. Снимите кастрюлю с огня, пусть рулет остывает вместе с водой, до той температуры пока в воду можно будет свободно опустить руку.
  5. Достаньте аккуратно рулет с воды, он будет еще теплым, и, если есть необходимость, вы можете поправить его форму.

Шаг 12. Отправьте рулет в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 13. Перед подачей нарежьте его на куски как колбасу.

Ваши крабовые палочки в рыбном рулете готовы!

Приятного вам аппетита!

Отлично(5 ) Плохо(0 )