Паста болоньезе с куриным фаршем. Паста с фаршем - самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Итальянская паста Болоньезе – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой длинные макароны (спагетти) с рагу из мясного фарша и овощей. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда, здесь же представлен простой для понимания рецепт с фото, максимально приближенный к классическому.

Как готовится итальянская паста Болоньезе?

Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 1 пучок
  • Спагетти – 450 гр.
  • Говядий фарш – 500 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красное полусухое вино – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, чеснок и лук очистить и промыть под проточной водой.
  2. Помидоры помыть, облить кипятком и снять с них кожицу.
  3. Сельдерей тоже промыть, затем высушить и мелко нарезать.
  4. Лук и чеснок мелко порубить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, послить по вкусу и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
  7. Опустить в воду макароны и варить до состояния аль денте.
  8. После слить воду и отложить кастрюлю.
  9. На оливковом масле в большой глубокой сковороде обжарить лук, пока он не станет прозрачного цвета, затем добавить чеснок и морковь. Готовить до мягкости.
  10. К овощам добавить фарш, все перемешать, жарить еще минут 10, периодически помешивая на несильном огне.
  11. К фаршу добавить кусочки сахар, вино, кусочки сельдерея и помидоры. Все тщательно перемешать.
  12. Смесь довести до кипения, затем огонь снизить почти до минимального и готовить еще 15 минут.
  13. Бросить спагетти в сковороду и хорошо перемешать с мясом и другими ингредиентами.
  14. Итальянская паста болоньезе почти готова.
  15. Натереть пармезан (иди другой сыр) на мелкой терке.
  16. Разложить болоньезе по тарелкам, посыпав черным перцем. Тертый пармезан подавать в отдельной посуде. Читайте еще:

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты к рецепту:

  • Фарш мясной 500 г
  • Спагетти 640 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сельдерей (стебель) 150 г
  • Чили по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин для украшения
  • Помидоры (в собственном соку) 150 г
  • Вино красное (сухое) 500 мл
  • Масло оливковое по вкусу
  • Говяжий бульон 1 л

Пошаговое приготовление:

Родиной соуса болоньезе является Болонья, что в Италии. Классический соус болоньезе готовится из говяжьего фарша, томатной пасты, бульона, вина и пармезана. В Италии соус чаще всего подают с пастой (тальятелле или лазаньей), но его также можно употреблять с картофельным пюре, рисом или гречкой. Соус должен быть достаточно густым и покрывать все блюдо, с которым подается. Главный ингредиент соуса, фарш, нужно уметь правильно приготовить. Фарш нужно обжаривать на большом огне, чтобы он именно прожарился, а не тушился. Также его необходимо тщательно размять, чтобы не было комочков. После того, как будут влита жидкость (бульон или молоко), соус нужно долго тушить. Время для этого процесса не стоит экономить. Повара Италии иногда тратят на это от 2-х до 4-х часов.

  1. Воду в кастрюле довести до кипения. Подсолить. Отварить спагетти, не ломая.
  2. Лук, чеснок, чили и сельдерей мелко порубить.Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло.Обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду к овощам фарш, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжарить.
  5. Влить в сковороду красное вино.Выпаривать до исчезновения жидкости. Добавить специи по вкусу.
  6. Выложить томаты в собственном соку, влить говяжий бульон.Тушить на умеренном огне 60 минут.
  7. На тарелку выложить спагетти.Залить мясным соусом, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт пасты болоньезе

Чем знаменитая итальянская провинция Болонья, прежде всего, для кулинаров? Разумеется, своим великолепным мясным соусом, который сочетается буквально со всеми блюдами и придает им неповторимый вкус и дыхание Северной Италии. А самым распространенным блюдом с этим соусом, несомненно, является . Сегодня мы будем готовить именно её.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г
  • Фарш говядина со свининой – 450 г
  • Помидоры красные – 700 г
  • Сыр тертный пармезан – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Приступаем к первому этапу рецепта пасты болоньезе . Для этого берем луковицу, чистим ее, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем в сковороду наш фарш, соль с перцем и продолжаем жарить до приобретения золотисто-коричневого цвета. Добавляем чеснок.
  2. Тем временем приступает ко второму этапу рецепта пасты болоньезе . В слегка подсоленную воду загружаем пасту и ставим ее вариться до состояния «аль денте» (т.е. ее необходимо снять с огня за 5 минут до готовности).
  3. Вернемся к нашему соусу «болоньез» . Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем не слишком большими кусочками. Закладываем в обжаренный фарш вместе с соком. Добавляем зелень, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.
  4. Итак, наш соус готов! Приступаем к завершающему этапу приготовления. В сковороду с фаршем выкладываем пасту и продолжаем тушить еще несколько минут до состояния готовности.
  5. При подаче на стол пасту болоньезе украшаем тертым сыром пармезан. Читайте еще:

Паста болоньезе с фаршем: рецепт

  • филе курицы – 250 г
  • лук красный – 2 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • фасоль спаржевая – 6 стручков
  • молоко – 70 мл
  • вино – 70 мл
  • орегано, кинза, базилики
  • масло (виноградное/оливковое) – 4 ст.л.
  • томаты – 6 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 5 шт.
  • спагетти – 300 г

Как приготовить пасту болоньезе с куриным фаршем:

  1. Филе мелко измельчить. Нарубить красный лук, паприку и молодую морковь, очищенные от шкурки грибы.
  2. Почистить и измельчить фасоль.
  3. Зубки чеснока размять и подрумянить на горячей сковороде. Присоединить к ним нарубленный микс из овощей. Протушить 5-7 минут.
  4. Добавить изрубленный мясной фарш.
  5. Томаты смять и смешать с оливковым маслом. Рубленные травы смешать с томатами. Добавить соус к мясу. Влить вино и свежее молоко, размешать. Томить в течение 15-17 минут.
  6. Макароны отварить в подсоленной воде с несколькими каплями оливкового масла.
  7. Слить со спагетти воду. На тарелку выложить пучок макарон. В его середину положить прожаренный фарш. Сверху полить соусом и украсить рубленой зеленью.

Калорийность пасты болоньезе с куриным фаршем составляет не больше 250 кКал в порции. Вы можете быть уверены, что это сытное блюдо не добавит вам лишние килограммы. Попробуйте и другой, не менее диетический итальянский шедевр – паста с куриным фаршем под сырным соусом. Вас приятно порадует изысканный вкус и утонченность блюда.

Паста болоньезе – это макаронные изделия, подающиеся с ароматным соусом из мясных продуктов, томатов и сухого вина. Существует несколько вариантов приготовления соуса болоньезе, любой из которых является достаточно оригинальным и вкусным.

Классическая болоньезе

Это традиционная паста с соусом болоньезе. Для приготовления классического варианта болоньезе необходимо использовать два вида фарша: свинину и говядину, которые будут отлично дополнять друг друга в соусе: свинина сделает его тающим и насыщенным, а говядина – придаст аромат и сытость.

Понадобится:

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Паста – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 средних зубчика;
  • Сливочное масло – 25-30 г;
  • Фарш из говядины и свинины – 500 г (по 250 г каждого из видов);
  • Приправа «Смесь итальянских трав» — 1 ч. ложка с горкой;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сыр твердый (пармезан) – 150 г;
  • Паста из томатов – 2-3 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Белое (красное) сухое вино – 250-300 мл;
  • Помидоры – 900 г (свежие или же консервированные в собственном соку).

Как готовить:

  1. Смешай оливковое и сливочное масло в любой толстостенной кастрюле, и разогрей на сильном огне.
  2. Лук, сельдерей и морковь нарежь не мелкие кубики, чеснок мелко поруби.
  3. Когда подогретое масло зашипит, всыпь в кастрюлю подготовленные овощи и убавь огонь до среднего уровня. Готовь 10-12 минут, периодически помешивая.
  4. Фарш перекрути в мелкой мясорубке (можно даже несколько раз), чтобы он стал однородной консистенции.
  5. Всыпь фарш к обжаривающимся овощам, тщательно перемешай и обжаривай все вместе 8-10 минут.
  6. Влей к готовящемуся блюду молоко, перемешай и чуть увеличь огонь. Минут 10-12 дай побурлить молоку, пока оно не впитается в мясо.
  7. Теперь вливай вино и так же, как с молоком дай ему впитаться в мясо, чуть протушив блюдо (помешивай постоянно).
  8. Помидоры ошпарь и очисть от шкурки, нарежь небольшими кубиками.
  9. Как только вся жидкость (молоко, а затем вино) впитается с мясо, всыпь в кастрюлю помидоры и добавь томатную пасту.
  10. Посоли и поперчи блюдо, всыпь травы и все перемешай. Увеличь огонь и доведи до кипения, одновременно разминая деревянной ложкой помидоры и помешивая соус.
  11. Как только все закипит, уменьши огонь до самого небольшого уровня. Накрой соус крышкой и оставь тушиться на 45-60 минут. Периодически поднимай крышку и хорошенько перемешивай все ингредиенты.
  12. В глубокой кастрюле отвари пасту: в воду предварительно добавь оливковое масло (1 ст. ложка) и немного соли. Готовую пасту откинь на дуршлаг, а затем разложи на порции.
  13. На пасту выложи готовый соус, а сверху посыпь тертым пармезаном.

Классический соус болоньезе занимает по приготовлению достаточно большое количество времени, поэтому можно приготовить его впрок: он может храниться в морозилке в расфасованном порционном виде.

Паста с грибным соусом болоньезе

Для приготовления грибного соуса болоньзе лучше использовать свинину – в сочетании с грибами она больше дает раскрыться вкусу.

Понадобится:

  • Лук репчатый – одна небольшая головка;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Бульон куриный – 1 стакан;
  • Свежая морковь – 1 шт. больших размеров;
  • Спагетти – 400 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Пряные травы (орегано, тимьян, базилик) – 1 ч. ложка смеси;
  • Помидоры – 400 г;
  • Вино сухое – 1 стакан;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Томатный густой кетчуп – 2 ст. ложки.

Как готовить:

  1. Морковь нарежь небольшими кубиками, лук – мелко поруби.
  2. Шампиньоны промой под проточной водой и нарежь дольками.
  3. Масло нагрей в широкой толстостенной сковороде и всыпь туда подготовленные овощи.
  4. Когда лук приобретет прозрачность и мягкость, всыпь в сковороду фарш и грибы. Прожарь 15-20 минут все на небольшом огне.
  5. Налей в отдельную кастрюлю куриный бульон, добавь к нему смесь пряных трав и кетчуп. Затем помидоры ошпарь кипятком, очисть от кожицы и нарежь мелкими кубиками. Добавь их к бульону и тщательно размешай смесь.
  6. Полученный соус доведи до кипения, посоли по вкусу. Убавь огонь до минимального, накрой крышкой и оставь томиться до того времени (на 15-20 минут), пока соус не приобретет тягучую консистенцию. Все это время не переставай его помешивать.
  7. Через указанное время добавь к соусу зажарку из мяса и грибов, перемешай, влей вино. Оставь готовить соус до полного выпаривания жидкости на небольшом огне. При необходимости добавь соли.
  8. В подсоленной воде отвари пасту в течение времени, которое указано на упаковке (обычно 7-12 минут).
  9. На порционные тарелки выложи пасту, сверху грибной соус болоньезе и посыпь немного тертым сыром.

Грибной соус готовить гораздо быстрее, чем классический болоньезе, но его нельзя заготовлять впрок и лучше съедать свежим, так как там содержатся грибы.

Паста с курицей болоньезе

Чтобы приготовить соус болоньезе из курицы, мы будем использовать куриные грудки, а чтобы он не получился несколько суховатым, в рецепт добавляется немного копченого бекона.

Понадобится:

  • Грудки куриные – 3-4 шт.;
  • Сухое вино красное – 150 г;
  • Морковь свежая – 2 шт.;
  • Соус томатный (или паста) – 2 ст. ложки;
  • Пучок свежего базилика и петрушки;
  • Масло оливковое – примерно 2-3 ст. ложки;
  • Паста – 1 упаковка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лук репчатый – 2 небольших головки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Бекон копченый – 200 г;
  • Помидоры свежие – 250 г.

Приготовление:

  1. Бекон нарежь небольшими кубиками и обжарь его на оливковом разогретом масле.
  2. Морковь натри на крупной терке, лук – измельчи. Добавь овощи к бекону, когда он слегка подрумянится. Все перемешай и пассеруй все вместе минут пять.
  3. Куриные грудки нарежь небольшими кубиками и отправь к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком. Сюда же всыпь нарезанные мелкими кубиками помидоры и добавь томатную пасту.
  4. Постоянно перемешивая, обжаривай все вместе небольшое количество времени (до готовности курицы).
  5. В сковороду влей вино, дай соусу закипеть и сразу же выключай. Накрой сковороду крышкой и дай настояться 15-20 минут (вино впитается и отдаст свой вкус мясу).
  6. Отвари в подсоленной воде пасту, откинь на дуршлаг. Смешай пасту с готовым соусом и подавай к столу, посыпав тертым сыром и рубленой зеленью.

Любой из предложенных вариантов приготовления соуса болоньезе получается очень вкусным – главное, подбирать только качественные ингредиенты и придерживаться правильной технологии приготовления.

Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка, то соус будет готов еще до того, как сварятся спагетти. Мой рекорд - 20 минут. Ну, это, конечно, если рука уже набита. А когда не очень четко представляешь себе последовательность действий, может занять побольше времени. Но из мяса птицы болоньезе получается все равно значительно быстрее, чем из любого другого - просто потому, что курица готовится быстрее, логично?

Еще один плюсик спагетти болоньезе из курятины (или индюшатины) - если взять грудки, т.е. нежирное мясо, в блюде будет меньше калорий, чем в нормальном грамотном болоньезе. Впрочем, я использую грудки не столько по причине их низкой калорийности, сколько потому, что в них нет костей и их не нужно разбирать. Теоретически, можно брать и мясо из других частей курицы.

Куриный бульон у меня - уже готовый. Если его под рукой нет - ну что же, тогда берите воду и бульонный кубик, но в этом случае поосторожнее с солью.

Ставим кипятить воду для варки макарон, а потом отвариваем их согласно инструкции на упаковке.

Чистим лук и морковь и нарезаем их на куски, которые легко будет проталкивать в мясорубку.

Прокручиваем через мясорубку курятину.

Ставим на разогрев сковороду с парой ложек растительного масла и прокручиваем через мясорубку сначала лук, а потом морковь.

Обжариваем лук с морковью в масле на сильном огне около двух минут при непрерывном помешивании.

Ставим в микроволновку куриный бульон и томатный сок где-то на минуту, обжариваем в это время вместе с морковью и луком куриный фарш. Тоже около двух минут, на сильном огне и время от времени промешивая.

Вливаем к фаршу горячий бульон и томатный сок, размешиваем и держим сковороду на сильном огне с открытой крышкой, пока жидкости не выпарятся и соус не достигнет желательной консистенции. Солим, перчим по вкусу.

К тому моменту, скорее всего, будут готовы спагетти, их нужно откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

Сервируем куриный соус болоньезе со спагетти.

Конечно же, можно посыпать тертым сыром!


Итальянская кухня привлекает внимание всего мира. Одним из самых распространенных лакомств являются итальянские макароны. Очень вкусные спагетти болоньезе можно приготовить дома, пользуясь рецептами с фото и видео.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Как готовить спагетти с соусом болоньезе в домашних условиях?

Макаронные изделия являются визитной карточкой Италии. Приготовить дома это сочное кушанье вам помогут подробные рецепты с фото. Как сделать спагетти в домашних условиях? Очень легко! Сочетать с мучными изделиями можно мясные соусы с фаршем и массой других ингредиентов!

Калорийность итальянского лакомства на 100 грамм составляет 190 калорий. Питательность блюда напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Спагетти больньезе являются довольно сытным угощеньем, поэтому употреблять их в пищу следует с осторожностью тем, кто соблюдает диету.

Подойдет такое блюдо и для взрослых, и для ребенка. Приготовление спагетти болоньезе с томатной пастой по классическому рецепту позволит удивить вашу семью или гостей застолья. Пошаговый классический рецепт позволит сделать итальянское блюдо дома в мультиварке или на сковороде!

Традиционный способ подразумевает использование фарша и томатной пасты. Но, существует масса других вкусных рецептов приготовления в домашних условиях. Как приготовить макароны под соусом и как сделать его, вы узнаете в наших рецептах с фото и видео.

Классические спагетти болоньезе. Легкий рецепт приготовления пошагово

Итальянский рецепт раскроет все секреты создания ароматного и изысканного блюда! Как сделать длинные макароны с фаршем, с томатным соусом и сыром, описано ниже. Простой и пошаговый рецепт позволит удивить гостей необычной подачей и научит, как приготовить спагетти болоньезе с фаршем и с пастой.

Основные ингредиенты:

  • 1 пачка мучных изделий;
  • 1 луковица;
  • 500 г говядины;
  • 1 морковь небольших размеров;
  • 100 г сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 700 г пасты из помидоров;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • специи.
  1. Мясо моют, очищают от жилок и пропускают через мясорубку.
  2. Затем очищаем от кожуры лук, чеснок, морковь, сельдерей.
  3. Измельчаем овощи и высыпаем их на сковородку, где уже находится разогретое растительное масло.
  4. Тушим ингредиенты до полной готовности и добавляем к ним фарш, не забывая о любимых специях.
  5. Когда блюдо будет готовым, заливаем его пастой из помидоров (заменить рецепт с готовым соусом из томатов можно, используя свежие помидоры. Подливка со свежими помидорами и сельдереем ничем не хуже томатной пасты, он также ароматен и имеет насыщенный вкус).
  6. Макароны варим в подсоленной воде до готовности.
  7. Подавая их к столу, поливаем их приготовленной смесью, а сверху — тертым сыром и зеленью.

Как сделать соус болоньезе для спагетти в домашних условиях?

Варианты с томатной пастой отличаются сочностью и мягкостью. Можно подавать к блюду без мяса грибы. Классический рецепт можно видоизменять, добавляя и другие ингредиенты!


Например, вариация с грибами станет идеальным угощеньем для вегетарианцев, тех, кто соблюдает диету или пост. Благодаря грибам, кушанье не уступает классическому варианту по сытности и питательности. Как приготовить блюдо с соусом из грибов, вы узнаете ниже.

Основные ингредиенты:

  • 1 пачка длинных макарон;
  • 700-800 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь небольших размеров;
  • 1 сельдерей;
  • 400 г томатной пасты;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сыра пармезан;
  • зелень;
  • специи.
  1. Как сделать итальянский деликатес без мяса? Достаточно заменить его грибами! Белые грибы являются очень сытным и полезным продуктом.
  2. Грибы очищают и моют, а затем измельчают с помощью ножа.
  3. Лук и морковь также очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  4. На разогретую сковороду выливаем масло, добавляем туда смесь лука и моркови.
  5. Тушим ингредиенты до мягкого состояния, присыпая их достаточным количеством специй.
  6. Высыпаем в смесь грибы.
  7. Сельдерей перетираем в кашицу с помощью мясорубки и добавляем к грибам.
  8. Когда все содержимое сковородки разварится, заливаем все пастой из помидор и сливками, доводим до кипения.
  9. Время приготовления примерно составляет тридцать минут.
  10. Грибы можно также смело сочетать с травами и зеленью.
  11. Отваренные в подсоленной воде мучные изделия процеживаем через дуршлаг и добавляем в них немного масла.
  12. Чтобы подать деликатес, необходимо выложить макароны порционно на тарелки с подливой и натереть сверху пармезан.

Как делать болоньезе с куриным фаршем? Поможет пошаговый рецепт!

Ароматное и более диетическое блюдо с курицей навсегда изменит ваше понятие о традиционной итальянской пище! Такая вариация понравится тем, кто отдает предпочтение более легкому ужину или обеду. Калорийность мяса птицы намного ниже, что позволит употреблять лакомство людям, следящим за своей фигурой.


Макароны под соусом сохранят в себе сочность и мягкость. Филе курицы лучше всего порубить на мелкие кусочки ножом или измельчить мясорубкой. Чтобы филе вышло нежным, можно смело добавлять в заправку сливочное масло или свежие сливки, а также готовить с сыром.

Как готовить соус с фаршем курицы так, чтобы он имел нежнейшую консистенцию? Отличным вариантом станет приготовление в мультиварке! Пасту из томатов можно заменить томатным соком. Следуя быстрой и легкой рецептуре заправки с томатным соком и куриной грудкой, вы сможете справиться с блюдом, даже если вы новичок на кухне.

Основные ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти;
  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы небольших размеров;
  • 200 г сока;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 200 г сыра пармезан;
  • перец, соль.
  1. Филе курицы необходимо порубить на небольшие кусочки или промолоть в мясорубке.
  2. Измельчаем в блендере лук.
  3. В чашу мультиварки помещаем куриный фарш, заливаем его томатным соком, добавляем сливочное масло и пюре из лука.
  4. Выбираем режим «Тушение» и готовим смесь до полной готовности.
  5. Как делать фарш более однородным и мягким? Например, если вы хотите добиться нежнейшей консистенции, можно все измельчить в блендере.
  6. Во время приготовления подливы больньезе необходимо сварить макароны.
  7. Подавать готовый обед, завтрак или ужин из куриного фарша необходимо горячим, с натертым пармезаном, с зеленью или с травами.

Как делать оригинальный соус болоньезе с колбасой?

Оказывается, что итальянское лакомство можно приготовить не только из фарша. Следуя рецептам приготовления с фото, вам удастся создать настоящий кулинарный шедевр! Болоньезе с колбасой станут оригинальной вариацией традиционного блюда, на которое вы взглянете по-новому! Оригинальным дополнением к макаронам станет не только подливка из колбасы и шампиньонов. Раскрыть вкус блюда помогут маринованные томаты.

Основные ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 1 большая луковица;
  • 250 г грибов;
  • 300 г маринованных помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи.
  1. Чтобы приготовить аппетитную подливку с колбасой и грибами, потребуется измельчить на мелкие кубики колбасу.
  2. На раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем измельченный лук, шампиньоны и продавленный через чеснокодавку чеснок.
  3. Для приготовления томатной смеси из консервации очищаем помидоры от шкурки и продавливаем через крупное сито.
  4. Когда смесь поджарится и зарумянится, вливаем в нее томатную смесь и даем прокипеть пять минут.
  5. Высыпаем в сковороду рубленную колбасу и готовим все ингредиенты на протяжении получаса.
  6. Макароны варим, процеживаем в дуршлаге, выкладываем на тарелки.
  7. Изумительный аромат этого сытного кушанья удивит как домашних, так и приглашенных на застолье гостей.

Деликатесные, изысканные и легкие спагетти с креветками!

Оригинальностью отличится вариация итальянского блюда с морепродуктами! Приготовить спагетти с креветками невероятно просто! К морепродуктам идеально подойдет нежный сливочный соус и сыр.


Основные ингредиенты:

  • 600 г очищенных креветок;
  • 4 перья лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 г свежих сливок;
  • морская соль и белый перец.
  1. Чтобы приготовить угощение, вам потребуется в сотейнике смешать все ингредиенты.
  2. Для этого рубим на мелко зеленые перья.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. На сковороде необходимо растопить сливочное масло и протушить чеснок и зелень около трех минут.
  5. Помещаем очищенные креветки в сотейник, вливаем сливки и тушим все еще десять-пятнадцать минут, добавив перец и соль.
  6. Восхитительный аромат сделает спагетти с морепродуктами любимым лакомством вашей семьи!

Приятного аппетита!


Простой рецепт болоньезе из куриного фарша пошагово с фото.

Для всех почитателей итальянской кухни, особенно пасты, предлагаю взять на заметку этот простой рецепт болоньезе из куриного фарша. Сочный и аппетитный соус придется по вкусу всем членам семьи.

Если вы еще не знаете, как приготовить болоньезе из куриного фарша, тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт. С такими детальными рекомендациями это блюдо под силу даже новичку в кулинарии.

Количество порций: 4-6



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное филе - 700 Грамм
  • Чеснок - 2-4 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу (острый перец, паприка, петрушка, фенхель и т. д.)
  • Красное вино - 3 Ст. ложки
  • Помидоры - 6-8 Штук
  • Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Пошагово

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Выложить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Очистить чеснок и добавить туда же. При желании в рецепт приготовления болоньезе из куриного фарша можно использовать еще луковицу при желании.
  2. Взбить до однородной консистенции, чтобы не было крупных комочков.
  3. В чашу блендера (или прямиком в фарш, если используете мясорубку) добавить по вкусу соль, перец, паприку и другие специи, которые вам по душе. Использовать можно любую сушеную зелень, а также наборы итальянских приправ, например.
  4. Еще раз все как следует взбить или тщательно перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить туда фарш. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке (можно тоже взбить в блендере). Выложить томатный соус к фаршу и потушить до полной готовности. Подавать такой болоньезе из куриного фарша в домашних условиях лучше с макаронами, присыпав сыром или свежей зеленью.