Смузи из тыквы для похудения: рецепты. Смузи из тыквы с овсяными хлопьями Смузи из тыквы рецепты быстро и вкусно

Многим из нас с детства твердили, что если мы будем есть тыквенную кашу, то вырастем здоровыми и сильными. И наши родители, бабушки и дедушки были абсолютно правы!

Сколько же полезных свойств скрывает обычная тыква. «Кабак» не только очищает сосуды от холестерина и снижает сахар в крови. Тыква выводит из тела все токсины вкупе с вредными микроорганизмами!

Польза тыквы

Тыква полезна для здоровья. Когда ты узнаешь о благотворных свойствах этого овоща, тебе захочется готовить его для себя и своих близких чаще. Существует огромное количество простых и вкусных блюд, которые можно сделать из тыквы. Что не может не радовать хозяек. Готовь, ешь в меру и оздоравливайся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г тыквы
  • 0, 5 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сырую тыкву очисти и нарежь на кусочки. Хорошо взбей в блендере вместе с водой.
  2. Смузи из сырой тыквы употребляй каждое утро натощак в течение 14 дней. Глисты сгинут как кошмарный сон! Также этот чудодейственный коктейль поможет ускорить обмен веществ в организме и наладить работу пищеварительной системы.

Мы подготовили для тебя основную информацию о пользе тыквы. Но она имеет еще множество других благотворных свойств.

Поэтому употреблять ее в пищу однозначно стоит! Готовь из нее вкусные каши, пеки пироги, готовь напитки и даже холодные супы.

Мякоть тыквы издавна славится богатым набором полезных свойств, используемых в кулинарии, народной медицине и уходе за собой.

А еще из нее можно приготовить вкуснейший витаминизированный тыквенный смузи – напиток с добавлением других овощей и фруктов. Узнаем, в чем заключается польза коктейля из тыквы, и как приготовить его самостоятельно по рецептам, предлагаемым в этой статье.

Смузи из тыквы: полезные свойства

Тыквенная мякоть обладает следующими полезными качествами.

Повышает гемоглобин

Вместе с тем мякоть, богатая калием, укрепляет сосуды, не допуская кровотечений из десен и носовой полости, и нормализуя давление.

Отодвигает увядание организма

С витаминами А и Е и иными антиоксидантами вам не страшна преждевременная старость.

Напротив, это растение активирует обновление клеток внутренних органов и кожи, предупреждает раннюю седину.

Делает нас стройнее

Пектиновые волокна, содержащиеся в тыквенном коктейле, очищают кишечник и все тело от токсичных веществ, шлаковых и каловых отложений.

И еще: кальций из мякоти тыквы не позволяет разрушаться зубам, и укрепляет кости, не допуская развития остеопороза. Поэтому эту культуру обязательно нужно включать в рацион пожилым людям.

Компоненты

  • Мякоть сладкой тыквы – 300 г;
  • Вода — 2 стакана;
  • Банан – 3 шт.;
  • Плоды финика – 5 шт.;
  • Переспелая хурма – один плод;
  • Половинка лимона;
  • Ванилин – щепоточка.

Как готовится фруктовый коктейль

Готовим напиток следующим образом:

  • Нарезаем тыквенную мякоть и бананы кусочками.
  • Очищаем хурму от кожицы, удаляем косточки, нарезаем.
  • Режем финики, убрав косточки.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Пробуем смесь на вкус и проверяем степень жидкости: если нужно, добавляем воду или мед. Разливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Имбирный смузи из тыквы

Ингредиенты

  • Коричный порошок – 1 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 1 стакан;
  • Порошок имбиря — 2 ч.л.;
  • Один банан;
  • Миндальные орешки – горстка;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовить коктейль с тыквой

Приготовление этой полезнейшей смеси таково:

  • Предварительно (лучше на ночь) замачиваем орехи миндаля в воде.
  • Нарезаем тыквенную и банановую мякоть.
  • Перемешиваем все в блендере, кроме меда.

Переливаем смесь в бокалы, сверху поливаем медом и подаем к столу. Получается сытный диетический напиток, ускоряющий метаболизм.

Ингредиенты

  • Мед жидкий – 1 ч.л.;
  • Половинка грейпфрута;
  • Коричный порошок — 0,5 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Один лимон – 1 шт.

Как сделать тыквенную смесь

Приготовить этот вы сможете без проблем следующим образом:

  • Нарезаем тыквенную мякоть и готовим на пару десять минут.
  • Остужаем вареную тыкву и перемешиваем блендером с другими компонентами, кроме меда.
  • Добавляем мед, немножко размешиваем вручную.

Переливаем смесь в бокалы с колотым льдом и сразу подаем сытную массу к столу.

Тыквенный смузи с апельсином

Подготавливаем

  • Мякоть тыквы — 300 грамм;
  • Курага – пять штук;
  • Плод апельсина;
  • Коричный порошок — 0,5 ч.л.

Приготовление тыквенного коктейля

Готовим смузи из тыквы, следуя пошаговому рецепту:

  • Нарезаем мякоть тыквы.
  • Очищаем апельсин от кожуры, косточек и пленок.
  • Режем курагу (если она грубовата, сначала замачиваем).
  • Перемешиваем все в блендере и подаем к столу.

Получается ускоряющий обмен веществ напиток, богатый витамином С, который хорошо есть на завтрак.

Ингредиенты

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Коричный порошок – 0,5 ч.л.;
  • Стакан молока;
  • Мякоть тыквы – 200 грамм;
  • Овсянка — 2 ст.л.

Как готовится эта смесь

Режем тыкву кусочками и взбиваем с остальными компонентами в массу однородной консистенции. Переливаем в бокалы и подаем к столу, при желании посыпав корицей.

Смузи с тыквой и йогуртом

Компоненты

  • Тыквенная мякоть — 200 грамм;
  • Хурма – один плод;
  • Стакан йогурта.

Приготовление коктейля с хурмой

с помощью блендера быстро.

Режем тыкву кусочками, нарезаем очищенную от кожи и косточек хурму. Помещаем нарезку с йогуртов блендер и перемешиваем до однородности.

Если получилось густое пюре, добавляем в блендер воду. Готовый напиток переливаем в стаканчики и угощаемся.

Компоненты

  • Печеная мякоть тыквы – 200 грамм;
  • Молочко из миндаля – 1 стакан;
  • Льняное семя — 20 грамм;
  • Вареный геркулес — 2 ст.л.;
  • Коричный порошок и мускатный орех – по половинке чайной ложки.

Как готовится молочный коктейль

Тщательно перемешиваем все компоненты блендером, переливаем в коктейльные стаканы и подаем к столу. Это смузи хорошо подходит для обретения стройности, так как семена льна, овсянка и тыква очищают кишечник.

Тыквенный смузи с чаем

Компоненты

  • Мякоть тыквы – 150 грамм;
  • Один банан;
  • Пара яблок;
  • Жасминовый чай – стакан.

Как приготовить смузи с чаем

Для готовки чайного напитка поступаем так:

  • Завариваем свежий жасминовый чай и охлаждаем до теплого состояния.
  • Режем тыкву и фрукты кусочками.
  • Помещаем все в блендер и хорошенько перемешиваем.

Подаем смузи с нежным ароматом жасмина, перелив его в бокалы.

Пряный смузи из тыквы

Компоненты

  • Тыквенная мякоть — 300 грамм;
  • Жидкий мед – одна столовая ложка;
  • Один банан;
  • Щепоточка ванилина;
  • По щепоточке имбирного и коричного порошка, мускатного ореха и душистого перца.

Приготовление пряного коктейля

Чтобы сделать пряную смесь, следуем рецепту:

Смешиваем все пряные ингредиенты, режем кусочками банан и тыкву. Перемешиваем блендером нарезку, мед и пряности, добавив при необходимости воду.

Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Итак, вы узнали, в чем состоит польза тыквенного смузи, и из каких компонентов можно его готовить. Регулярно включая его в свой рацион, вы станете стройными и здоровыми!

Яркая солнечная тыква давно считается символом осени. Если вы ее не любите или, скорее, не знаете, как ее готовить, то вы точно не знакомы со смузи из тыквы. Этот модный напиток обладает целебными свойствами и великолепным вкусом. Такой десерт рекомендован всем, кто часто подвержен стрессам, усталости и апатии, поскольку данный овощ содержит рекордное количество железа.

Кроме того, смузи из тыквы поможет вам улучшить зрение, состояние кожи и волос, с чем проблемы возникают как раз осенью. Для желающих похудеть будет интересно узнать, что тыквенный смузи выводит токсины и шлаки, насыщает организм витаминами и не прибавляет лишних граммов. О пользе тыквы можно говорить часами, но сегодня мы на этом закончим. Далее мы предлагаем вам чудесные рецепты тыквенного смузи, которые получаются очень вкусными, сытными и полезными.

Смузи из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • тыква – 1 стакан
  • имбирь – 2 ч. ложки
  • банан – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • миндаль – 30 г
  • корица – 1 ч. ложка

Взбиваем блендером тыкву и банан, добавляем пряности. Сверху поливаем жидким медом и посыпаем миндалем, который предварительно надо потолочь.

Тыквенный смузи с цитрусами

Компоненты:

  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • тыква – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • мед – 1 ч. ложка

Варим на пару тыкву в течение 10 минут, измельчаем с корицей в блендере, добавляем сок лимона и грейпфрута, еще раз взбиваем, потом добавляем мед и перемешиваем. Подавать рекомендуем со льдом.

-тыквенный смузи

Составляющие:

  • тыква – 300 г
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • урюк – 5 шт.

Взбиваем блендером куски тыквы, апельсин, корицу и урюк. Последний ингредиент дает неповторимое сочетание вкуса, но при его отсутствии можно брать финики или курагу.

Нежный смузи из тыквы и молока

Продукты:

  • молоко – 1 стакан
  • тыква – 200 г
  • хлопья овсяные – 2 ст. ложки
  • мед и корица – 0,5 ч. ложки

Пюрируем с помощью блендера сырую тыкву, добавляем в ней молоко, овсяные хлопья и корицу, еще раз взбиваем. Готовый смузи посыпаем корицей.

Тыквенный смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • хурма – 1 шт.
  • греческий йогурт – 200 мл

Взбиваем все компоненты до однородного пюреобразного состояния.

Бананово-тыквенный смузи с финиками

Компоненты:

  • бананы – 2 шт.
  • тыква – 200 г
  • финики – 3-4 шт.
  • ванильный экстракт – 2 г
  • лимон – ¼ шт.
  • вода – 1 стакан
  • тыквенные семечки – 1 ч. ложка

Настаиваем кусочки тыквы в теплой воде несколько часов для того, чтобы она стала нежнее. Затем взбиваем ее блендером вместе с водой, добавляем бананы, финики, лимонный сок и ванильный экстракт, взбиваем. Украшаем тыквенными семечками.

Пряный смузи из тыквы с семенами льна

Составляющие:

  • тыква запеченная – 200 г
  • молоко миндальное – 200 г
  • семена льна – 20 г
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • орех мускатный – 0,5 ч. ложки
  • корица – 0,5 ч. ложки

Смешиваем в блендере тыкву с миндальным молоком, добавляем хлопья, семена льна и пряности.

Тыквенно-яблочный смузи с загадкой

Продукты:

Режем кубиками все ингредиенты, взбиваем блендером, медленно вливая зеленый ароматный чай.

Тыквенный смузи со специями

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • ваниль – 2 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • мускатный орех – щепотка
  • перец душистый – щепотка
  • имбирь – 2 г
  • корица – 0,5 ч. ложки

Перетираем в ступке все пряности, добавляем их к тыкве и банану, взбиваем в блендере с медом.

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

  • Имбирный смузи с тыквой

Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Ингредиенты:

  • имбирь молотый – 8-10 г (2 ч. л.);
  • тыква – 200 г;
  • банан свежий – 1 шт.;
  • мед жидкий – 8 г (1 ч. л.);
  • корица – 7 г (1 ч. л.);
  • дробленый миндаль – 30 г (для украшения).

Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.

  • Из тыквы с молоком и овсяными хлопьями

Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.

Что понадобится:

  • овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
  • корица – ½ ч. л.;
  • тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.

  • Тыквенно-цитрусовый

Вкуснейший тонизирующий смузи из тыквы и апельсина разбавит осеннюю хандру сладкими красками и подарит нотку задора романтическому вечеру.

Что понадобится:

  • грейпфрут – 1 плод;
  • свежая тыква – 300 г (допускается отварная или запеченная);
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • на кончике ножа молотая корица, имбирный порошок, мускатный орех. Пряности по желанию можно заменить мятой.

Как готовить:

  1. Почистить цитрусовые от кожуры, разделить на дольки. Белые перегородки в апельсине можно оставить, а в грейпфруте лучше удалить. Забегая вперед, нужно сказать, что апельсиновая цедра в данном рецепте не понадобится. Но она всегда в почете в замороженном виде, приветствуется в огромном количестве блюд, а для соусов вовсе идет на «ура».
  2. В блендере превратить кусочки тыквы в овощное пюре.
  3. Добавить к нему апельсин, грейпфрут с медом и специи для аромата и пряного вкуса.
  4. Взбивать пару минут. Масса должна напоминать густой йогурт.

Разлить полученный смузи в емкости. Веточка мяты подчеркнет сладость. Перед тем, как насладиться новинкой, любителям «холодка» рекомендуется добавить лед.

  • Смузи «вяжущий»

Напиток согреет осенним вечером, а блюдо станет вкусным и оригинальным десертом при встречах с друзьями.

Потребуется:

  • мандарины – 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин);
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • хурма, очищенная от кожицы – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • мед по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Отварить тыкву или приготовить на пару. Смешать с остальными продуктами в блендере и взбить. Ароматный коктейль готов. Так просто и нереально вкусно!

  • Тыквенный смузи с бананом

Продукты:

  • облепиха – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква свежая или отварная – 150 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица по вкусовым предпочтениям.

Все компоненты взбить до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить корицей и наслаждаться вкусом витаминного осеннего смузи.

Получить напиток с более нежной текстурой поможет использование облепихового сока. Как готовить: ягоды поместить в чашу блендера, добавить немного кипяченой воды (50-70 мл). Измельчить, а жмых отжать.

  • С финиками

Добавить в смузи экзотических ноток можно с помощью фиников. Для этого понадобятся:

  • 4 финика, очищенных от косточек;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вода – стакан;
  • 1-2 банана;
  • 1-2 ч. л. очищенных тыквенных семечек;
  • ванильный экстракт на кончике чайной ложки (по желанию).

Все перечисленные ингредиенты доводятся до единой консистенции в блендере. Экстракт ванилина добавляется исключительно для придания десерту приятного запаха. По необходимости разбавить водой для достижения напитком нужной густоты.

  • «Льняной» смузи

Следующий витаминный рецепт тыквенного смузи включает в себя льняные семена и миндальное молоко.

Потребуется взять:

  • 200 г запеченной мякоти тыквенного плода;
  • 1,5 ст. л. (около 20 г) семечек льняных;
  • миндальное молоко – 200 мл;
  • 2 ст. л. (около 30 г) овсяных хлопьев;
  • по щепотке молотого ореха и корицы (не более ½ ч. л. каждого ингредиента).

Все взбивается в блендере (миксером). Смузи с тыквой, семенами льна и пряностями готов. По желанию сверху можно посыпать корицей.

  • Тыквенный смузи с морковью

Смузи из удивительного микса тыквы и моркови является одним из лучших рецептов для улучшения пищеварения.

Для смеси понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • йогурт – 100 мл:
  • 2-3 кубика льда.

Овощи почистить, порезать кусочками. Все ингредиенты совместить в блендере и довести до состояния однородной субстанции.

  • Смузи «Перчинка»

Для придания оздоровительному напитку пикантных пряных ноток можно использовать специи, например, перец черный и орех мускатный.

Помимо нарезанной тыквы (300 г) следует взять:

  • специи – мускатный орех, корица, черный перец, имбирный порошок, ванилин – по щепотке;
  • средний банан;
  • воду для общей массы;
  • мед – 2-3 ч. л.

Взбить все компоненты, добавить воды для нужной консистенции десерта.

Перед тем как поместить в чашу блендера специи, их можно предварительно растолочь в ступке.

  • Смузи «Семечка»

Если хочется совместить весьма необычный вкус с хорошими очищающими и гипотензивными свойствами, то смузи с тыквенными семечками - отличный вариант.

Для приготовления необходимо иметь под рукой:

  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек (очищенных и промытых);
  • 15 г (1 ст. л.) злаковых хлопьев не для быстрой варки;
  • средний банан;
  • небольшое яблоко;
  • 100-150 мл самого нежирного кефира;
  • вода для придания коктейлю нужной консистенции.

Алгоритм приготовления самый простейший - все ингредиенты перемешиваются в блендере. Все готово! Пора приступать к дегустации и при необходимости подсластить медом.

Смузи из тыквы и апельсина будет вкусным с любым сортом или разновидностью тыквы. Но если взять мускатную тыкву (которая по форме напоминает гитару), то напиток получится самым насыщенным и будет обладать ярко выраженным вкусом.


С большого куска тыквы срезать грубую кожицу, хорошо очистить место прикрепления волокон и семечек. Нужно, чтобы получилось 300 граммов очищенной тыквы.

Нарезать тыкву средним кубиком.



Далее тыквенные кубики нужно отварить в воде до мягкости или приготовить на пару. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить.

В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
Готовую отварную тыкву остудить при комнатной температуре.



Пока тыква остывает, очистить апельсины и снять с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы и апельсина, но зато готовый напиток не будет горчить.

Совет: перед тем, как чистить апельсин, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.



Остывшие кусочки тыквы переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой жидковатой массы.



Добавить очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.

Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем.



Продолжить пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

Если получившаяся тыквенно-апельсиновая масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.



Разлить смузи из тыквы и апельсина в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.

Подавать такой смузи из тыквы и апельсина лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить.